Найти тему
ВКУСНО О ГЛАВНОМ

Могу ли я получить COVID-19 через продукты питания?

В настоящее время нет доказательств того, что COVID-19 распространился через продукты питания или упаковку для пищевых продуктов.

По данным многочисленных организаций по охране здоровья и безопасности во всем мире, включая CDC, USDA и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что COVID-19 распространился через пищу или упаковку для пищевых продуктов. Предыдущие эпидемии коронавируса также не выявили признаков распространения через пищу или упаковку.

Уверены ли, что еда не является вектором передачи COVID-19?

Нет, мы не знаем наверняка. Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что еда не является переносчиком. Эпидемиология пищевых патогенов хорошо изучена, правительственные данные относятся к 1938 году. Схема распространения COVID-19 не соответствует моделям вспышек, связанных с пищевыми продуктами, которые определяются как два или более людей, заболевающих от одной и той же загрязненной пищи или воды.

Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/search?pos=5&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fstatic.vix.com%2Fes%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fa%2Faustralia_hace_grandes_avances_para_una_cura_del_coronavirus_portada.jpg&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&rpt=simage
Фото взято с сайта https://yandex.ru/images/search?pos=5&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fstatic.vix.com%2Fes%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fa%2Faustralia_hace_grandes_avances_para_una_cura_del_coronavirus_portada.jpg&text=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&rpt=simage

Например, Сингапур отслеживал своих пациентов с COVID-19 и отправлял их на обширные интервью группам Министерства здравоохранения, чтобы попытаться определить закономерности распространения. Было обнаружено, что большинство случаев связано с группами людей, включая гостей отеля, посещающих конференции, церковные группы и покупателей, но ни один из них не связан с загрязненной едой или напитками

фото взято с сайта https://yandex.ru/images/search?pos=0&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fwww.greenprophet.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Flooking-glass-israel-pesticides-tomato.jpeg&text=%D0%B5%D0%B4%D0%B0+%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&rpt=simage
фото взято с сайта https://yandex.ru/images/search?pos=0&from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fwww.greenprophet.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2Flooking-glass-israel-pesticides-tomato.jpeg&text=%D0%B5%D0%B4%D0%B0+%D0%B8+%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81&rpt=simage

Тот факт, что каждый человек принимает пищу несколько раз в день и до сих пор не было обнаружено никакой связи между едой и вирусными кластерами, является убедительным доказательством того, что такой связи не существует.

Понравилась статья и вы хотите узнать еще больше крутых и интересных рецептов? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь на канал и следите за выходом новых статей!

Остальные наши стати:

Что бодрит лучше -яблоко или кофе?

Топ четыре лучших натуральных средств от похмелья

Как легко очистить гранат?