В настоящее время нет доказательств того, что COVID-19 распространился через продукты питания или упаковку для пищевых продуктов.
По данным многочисленных организаций по охране здоровья и безопасности во всем мире, включая CDC, USDA и Европейское управление по безопасности пищевых продуктов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что COVID-19 распространился через пищу или упаковку для пищевых продуктов. Предыдущие эпидемии коронавируса также не выявили признаков распространения через пищу или упаковку.
Уверены ли, что еда не является вектором передачи COVID-19?
Нет, мы не знаем наверняка. Тем не менее, есть убедительные доказательства того, что еда не является переносчиком. Эпидемиология пищевых патогенов хорошо изучена, правительственные данные относятся к 1938 году. Схема распространения COVID-19 не соответствует моделям вспышек, связанных с пищевыми продуктами, которые определяются как два или более людей, заболевающих от одной и той же загрязненной пищи или воды.
Например, Сингапур отслеживал своих пациентов с COVID-19 и отправлял их на обширные интервью группам Министерства здравоохранения, чтобы попытаться определить закономерности распространения. Было обнаружено, что большинство случаев связано с группами людей, включая гостей отеля, посещающих конференции, церковные группы и покупателей, но ни один из них не связан с загрязненной едой или напитками
Тот факт, что каждый человек принимает пищу несколько раз в день и до сих пор не было обнаружено никакой связи между едой и вирусными кластерами, является убедительным доказательством того, что такой связи не существует.
Понравилась статья и вы хотите узнать еще больше крутых и интересных рецептов? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь на канал и следите за выходом новых статей!
Остальные наши стати:
Что бодрит лучше -яблоко или кофе?