Найти тему

Пицца а-ля Пепперони

Пицца готовится быстр, просто и получатся очень вкусной.

Нам понадобится:

🍕 250 гр муки

🍕 150 мл теплой воды

🍕 1ч.л. сухих дрожжей

🍕 1ч.л. сахара

🍕 щепотка соли

🍕 2-3 ст.л. растительного(оливкового) масла

Начинка:

🍕 200-250 гр сыра моцарелла для пиццы

🍕 2 ст.л тертого сыра пармезан

🍕 200 гр сервелата (пепперони)

🍕 150 мл томатной пасты

🍕 100 мл воды

🍕 1 ч.л. итальянских сушеных трав

🍕 1 ч.л. сушеного чеснока

🍕 1 ч.л. сушеного лука

Способ приготовления:

Приготовим тесто. В миску просеем муку, добавим сахар, дрожжи, соль. Перемешаем все сухие ингредиенты. Добавим растительное масло и теплую воду. Хорошо все перемешаем лопаткой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто должно получится эластичным и хорошо отставать от рук, если будет сильно липким добавьте немного муки, но не забивайте мукой, лучше смазать руки маслом и снова начать вымешивать. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем на 20-30 мин.

Пока тесто отдыхает приготовим соус. В сотейник добавляем томатную пасту, воду, перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь. Далее в соус добавляем сушеные травы, сушеный чеснок, сушеный лук, сыр пармезан. Постоянно помешивая ждем когда сыр расплавится и соус начнет закипать. Как закипит убавляем огонь до минимума и продолжая помешивать поварим наш соус еще 1-2 минутки.

Собираем нашу пиццу. Руками растягиваем тесто по форме. Смазываем основу соусом,посыпаем тертым сыром моцарелла и сверху выкладываем колбаску. Отправляем пиццу в духовку минут на 30-40. при температуре 180 гр.

Еда
6,93 млн интересуются