Найти тему
Синдром Харриса

Знакомство с Яндексом

Всем привет

Что карантин с людьми делает!

Пишу книгу, в которой я запланировала двадцать глав. Моя первая книга в юмористическом жанре. В начале всё шло хорошо, но на восьмой главе я сдулась.Не знаю, что произошло, кажется, я потеряла стиль. Наверно так бывает, не уверена, у всех ли так, но со мной вот случилось. И тогда я подумала, что хорошо бы потренироваться на маленьких историях, мысленно кляня себя за то, что недавно я выбросила с десяток новых неопубликованных рассказов. Разорвала и отправила в мусор только потому, что они мне не нравились.

Ну да ладно, если автор криворук - это не исправишь. За неделю, в свете карантинных событий, я накропала четыре истории и даже отредактировала их.

Открыв редактор Яндекса, мне пришлось признаться себе в собственной ненормальности (смотри название канала), потому что разобраться во всём этом сразу не каждому умному дано, а тут я.

К счастью, мне хватило ума понять, что такое «нарратив» и чем он от статьи отличается. Каким-то образом, не помню, всё как в тумане я втиснула заголовок, а дальше поехало. Ну кто придумал какие-то ненормальные страницы в точечку? Надо сказать, что я со всеми этими современными устройствами разбираюсь из рук вон плохо, а если вижу что-то новое - это вводит меня в ступор.

Я кликнула по листу в горошек дважды - ничего. Около трёх минут я продолжала кликать в надежде, что мой мак дал сбой и сейчас он одумается. Минут через пятнадцать я заметила какие-то надписи под страницей. Слава богу, а то я уже подумала, что у меня галлюцинации. Я кликнула на тачпад двумя пальцами - тоже ничего. Кто-то из нас - идиот! И только я начала догадываться, кто именно, увидела в правом верхнем углу белый крестик на белом фоне.

Люди, точнее Яндекс, нет, ребята из Яндекса! Пожалейте слепых мышей, таких, как я! Белый крестик на розовом, нет, сером, нет, сиреневом фоне. Я заподозрила у себя дальтонизм. Ладно, подумаешь, новый диагноз - не первый и не последний. Честно вернула курсор на горошковую страницу (горошечную, гороховую….. неважно уже ), снова кликнула - опять ничего. Теперь меня догоняла уверенность в том, кто из нас идиот. Два клика - ничего. Напротив слова «идиот» начали вырисовываться буквы моей фамилии. Я вернулась к злополучному белому крестику и кликнула. Наконец-то что-то произошло. И да, я догадалась кликнуть на буковку, спасибо, чёрную. Что я делала точно не помню, скорее всего, была не в себе. Я перешла на проклятые горошки и пыталась вставить скопированный текст, я умею копировать, уверена. Опять ничего.

Моя шестнадцатилетняя дочь, услышав тираду проклятий, пришла узнать, в чем дело и назвала меня вслух тем, о чём вы только что подумали.

Божественное провидение! Разобралась!

Почти что я
Почти что я

На радостях я написала на моём канале не три, а четыре истории. А когда на следующий день опубликовала ещё одну, то, как и Яндекс, засомневалась, не робот ли я.

Сегодня с утра у меня готовы две новые истории, так что всё же я - робот.

Когда понимаешь алгоритм работы со всеми этими техническими штучками, то талант уже не остановить.

Остался последний вопрос - кто идиот?

Спасибо, что читаете, мне важно ваше мнение