Блюдо из блюд...
Очень давно хотела приготовить лазанью и это случилось ☺️ Безумно вкусное, интересное блюдо.
***
Ингредиенты:
Для соуса Бешамель:
Молоко 600 г
Мука 2 ст. л
Слив.масло 50 г
Соль, перец по 0.5 ч.л
Чеснок гранул.1/4 ч л
Мускатный орех 1/3 ч.л
***
Листы лазаньи 12 шт
Фарш ассорти 600 г
Помидоры черри 5 шт ( можно обычные)
Перец сладкий 1 шт
Томат. Паста 2 ст.л
Лук 1 шт
Морковь 1 шт.
Сыр 150 г
Соль, перец, гранулир.чеснок по вкусу.
*** Приготовление:
Если хотите чтоб лазанья получилась сочнее можно сделать 2-ю порцию Бешамель.
Готовим Бешамель.
🍱Растапливаем слив.масло, добавляем муку, тщательно перемешиваем, добавляем хорошо теплое молоко, специи, и доводим эту смесь до кипения и загустения. Остужаем.
🍱Заливаем кипятком на пару минут помидоры, очищаем шкурку.
🍱Обжариваем фарш до полуготовности, поочередно с промежутком 3-4 мин добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перец, измельчённую на терке морковь. Помидоры тоже режем мелкими кубиками, томат.пасту разбавляем в воде и все это тоже отправляем к фаршу. Соль, перец, чеснок. Тушим ещё 4 мин и снимаем.
🍱В жаропрочную форму распределяем на дно 2-3 ложки Бешамель, сверху кладём листы лазаньи 👉фарш👉бешамель👉лазанья и так до конца. Сверху посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 180 град.40-50 мин. ***
Подробнее смотрите видео рецепт на Ютуб канале, ссылка в шапке профиля.
Сохраняй в закладки♥️ и обязательно порадуй свою семью😊