Моя первая проба такой большой заливки. И всё, что могло пойти не так, пошло не так.
На самом деле, тут всего 6 сантиметров, но я взял ту самую смолу, которую обычно использую в кулонах. И вот она просто безумно греется и практически закипает, если пробовать замешать больше 10 кубиков. Даже 20 на первом же слое выдали у меня такое количество пузырей, что они не успели всплыть.
В итоге, пришлось делать 6 заливок по 1 сантиметру... каждый час - полтора.
Тут видно, что за основы взята обычная пластиковая баночка, немного земли, старый мох и лишайник. Кстати, этот мох был еще в одном из моих первых постов 2 года назад.
Через 6 или 7 часов и кучу замешиваний баночка наполнилась. Снимал глубокой ночью на телефон. А он у меня и так - не очень. А тут постарался и выдал вообще странные цвета.
Блестящая штука внутри - это голографическая пленка. Мне показалось, что она сюда отлично подойдет. Как и в той продолговатой штуке.
Мухомор же - обычный декор из какого-то пенопласта. Несколько лет назад был куплен в Фикспрайсе, да так и стоял в горшке с цветами на кухне.
На фото ниже я уже разрезал банку и оторвал ее плоскогубцами. Снимал уже утром и верхний слой смолы еще немного гнулся.
Самое время взять нож и немного обрезать заготовку. Больше режешь - меньше шкурить.
Ну а дальше я где-то 12 часов доводил форму маленьким надфилем с водой и шкурил все мокрой наждачкой (400 - 800 - 1200 - 2000).
При попытке отполировать последний слой Дримелем я, конечно же, все запорол. И начал с самого начала. )) Обожаю так делать!
Пришлось шлифовать все как обычно - зубным порошком и мокрым куском кожи.
И последнее. Попробовал натереть все сухой тканью и гигиенической помадой. Не так давно прочитал об этом в блоге одного из мастеров. И оно действительно очень хорошо работает! Исчезают даже самые мелкие царапинки.
Ну, на этом приключения мухомора закончились. Надеюсь, получателю такой странный подарок понравится (точно понравится). А я в следующий раз постараюсь сделать все правильно (нет).