На дорогах существует огромное количество спорных ситуаций, выявить в которых правую сторону практически невозможно. Но иногда такие ситуации случаются с инспекторами ГИБДД.
Конфликтные ситуации с сотрудником полиции, который вас остановил, естественно, принесут мало хорошего. Особенно, когда инспектор уверен в своей правоте и не намерен «сдавать назад». Но бывают и ситуации, когда стопроцентно прав водитель, а инспектор настаивает на своем.
Абсолютно каждый водитель знает, что если сделал хотя бы один глоток алкоголя, за руль садиться запрещено. Именно поэтому после праздников сотрудники ГИБДД патрулируют дороги, ведь таких водителей огромное количество.
«Я не пил, выходить не буду!»
Ситуации, когда водитель не пил, а инспектор заставляет его выходить из машины для составления протокола, тоже существуют. В них главное не терять уверенность и грамотно вести диалог с сотрудником. Прежде всего, попросите документы.
Важно понимать, с шишкой какого звания вы беседуете. Если он всё-таки настаивает на том, что вы пьяны, смело требуем составления протокола отстранения от управления. И делать это следует до проверки алкотестером.
Тут ещё главное, запечатлеть момент того, что вы не отказываетесь проходить проверку, но выходить из автомобиля вы совершенно не обязаны.
А вот во время проверки алкотестером имейте в виду, что инспектор может доказывать свою правоту и нечестным образом. Найдите двух свидетелей, либо записывайте проверку на камеру.
Прибор должен быть включен при вас и показывать нулевые значения единиц. Кроме того, и распаковка мундштука должна производиться при вас.
На трубке не должно быть ничего подозрительного. Если вы сомневаетесь в чистоте проверки, то можете запросить и новую, с открытием мундштука при вас.