Найти тему
Под дуб, под ясень...

Варочная поверхность, или газовая плита

Оглавление

Такой выбор суждено пройти каждому заказчику мебели для кухни. В нашем случае была выбрана классическая газовая плита с духовкой, которая работает как от газа, так и от электричества.

Читать на сайте >>

Газовая плита. Личный архив.
Газовая плита. Личный архив.

Выбор был сделан сознательно, учитывая пожелания старшего поколения, которому ближе классический вариант (мама в весьма почтенном возрасте). Желание старших - закон, далее о плюсах и минусах данного выбора.

Вытяжка на кухне. Личный архив.
Вытяжка на кухне. Личный архив.

Плюсы:

  1. Комбинированная духовка (газ и электро).
  2. Чугунные решётки на плите (стальные деформируются).
  3. Привычная с детства конструкция + автоподжиг.
  4. Приемлемая стоимость.

Минусы:

  1. Разрыв в столешнице.
  2. На неё установлены торцевые планки из нержавейки.
  3. В зазоры неизбежно попадают фрагменты пищи при готовке.
  4. Необходимость периодической очистки зазоров между плитой и столешницей, благо гибкий газовый шланг позволяет отодвигать плиту.

И всё же, был выбран именно этот вариант, несмотря на то, что при установке варочной поверхности, полотно столешницы остаётся неразрывным (изделие врезается в столешницу по заданному шаблону) и содержать его в чистоте гораздо проще.

Стоимость в итоге была бы выше, нужно ещё отдельно устанавливать духовку под варочной поверхностью, либо оставлять свободную секцию под ней для других целей, что уменьшает функциональность. А микроволновку в доме иметь не хотим. Отдельная тема - про вытяжку над плитой, но это уже в следующих публикациях...

Комментируйте, высказывайте свои мнения - мне это интересно!