Найти в Дзене

Плавленый сыр в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! На первый взгляд может показаться, что это сложно и требует каких-то особых ингредиентов. Но на самом деле всё совсем не так: на приготовление уйдёт всего 15 минут и минимум простых продуктов. По вкусу домашний сыр получается точь-в-точь как покупной, только вкуснее! И так приятно осознавать, что он сделан своими руками, в домашних условиях. В составе только натуральные продукты и никаких усилителей вкуса, консервантов и «непонятно чего». Просто, честно и по-домашнему! Обычно делаю без добавок, но тут решила приготовить с шампиньонами. Для приготовления плавленого сыра с шампиньонами понадобится: Творог домашний - 400 г Шампиньоны - 2 шт. Сливочное масло - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Шампиньоны хорошенько вымойте, по необходимости очистите от загрязнений и мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложите шампиньоны и обжарьте на среднем огне, до

Здравствуйте, дорогие читатели!

На первый взгляд может показаться, что это сложно и требует каких-то особых ингредиентов. Но на самом деле всё совсем не так: на приготовление уйдёт всего 15 минут и минимум простых продуктов.

По вкусу домашний сыр получается точь-в-точь как покупной, только вкуснее! И так приятно осознавать, что он сделан своими руками, в домашних условиях.

В составе только натуральные продукты и никаких усилителей вкуса, консервантов и «непонятно чего». Просто, честно и по-домашнему!

Обычно делаю без добавок, но тут решила приготовить с шампиньонами.

Для приготовления плавленого сыра с шампиньонами понадобится:
Творог домашний - 400 г
Шампиньоны - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
-2

Шампиньоны хорошенько вымойте, по необходимости очистите от загрязнений и мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше.

-3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложите шампиньоны и обжарьте на среднем огне, до легкого румянца.

-4

В огнеупорную миску выложите творог.

Яйцо вымойте и вбейте в творог, добавьте соль, сахар, соду и сливочное масло.

-5

Хорошенько измельчите при помощи блендера в однородную массу.

-6

В сотейник налейте горячую воду, установите миску с творожной массой и варите помешивая на водяной бане на умеренном огне.

-7

Где-то минут через 7, масса станет похожа на жидкую сметану, так и должно быть.

-8

Выложите обжаренные кусочки шампиньонов, помешивая прогрейте.

-9

Перелейте в чашку, затяните пленкой, полностью остудите и уберите в холодильник, минимум на 1 час, за это время сыр загустеет.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт и вам было уютно на моем канале, подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайк и конечно же заходите еще, я всегда вам рада!

✦ ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ НА БУТЕРБРОД

ВСЕГО ДОБРОГО!