Найти в Дзене

Плавленый сыр в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели!

Уже больше года я не покупаю плавленый сыр в магазине, я его делаю сама и вам рекомендую. На первый взгляд, может показаться, что это сложно и нужны какие-то особенные продукты для его приготовления. Но это совсем не так, понадобится всего минут 15 и минимум продуктов.

На вкус сыр один в один, как покупной, только вкуснее, да и приятно знать то, что сыр приготовлен своими руками в домашних условиях. В составе только натуральные продукты и без всяких усилителей вкуса.

Обычно делаю без добавок, но тут решила приготовить с шампиньонами.

Для приготовления плавленого сыра с шампиньонами понадобится:
Творог домашний - 400 г
Шампиньоны - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
-2

Шампиньоны хорошенько вымойте, по необходимости очистите от загрязнений и мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше.

-3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложите шампиньоны и обжарьте на среднем огне, до легкого румянца.

-4

В огнеупорную миску выложите творог.

Яйцо вымойте и вбейте в творог, добавьте соль, сахар, соду и сливочное масло.

-5

Хорошенько измельчите при помощи блендера в однородную массу.

-6

В сотейник налейте горячую воду, установите миску с творожной массой и варите помешивая на водяной бане на умеренном огне.

-7

Где-то минут через 7, масса станет похожа на жидкую сметану, так и должно быть.

-8

Выложите обжаренные кусочки шампиньонов, помешивая прогрейте.

-9

Перелейте в чашку, затяните пленкой, полностью остудите и уберите в холодильник, минимум на 1 час, за это время сыр загустеет.

Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт и вам было уютно на моем канале, подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайк и конечно же заходите еще, я всегда вам рада!

✦ ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ НА БУТЕРБРОД

ВСЕГО ДОБРОГО!