Здравствуйте, дорогие читатели!
Уже больше года я не покупаю плавленый сыр в магазине, я его делаю сама и вам рекомендую. На первый взгляд, может показаться, что это сложно и нужны какие-то особенные продукты для его приготовления. Но это совсем не так, понадобится всего минут 15 и минимум продуктов.
На вкус сыр один в один, как покупной, только вкуснее, да и приятно знать то, что сыр приготовлен своими руками в домашних условиях. В составе только натуральные продукты и без всяких усилителей вкуса.
Обычно делаю без добавок, но тут решила приготовить с шампиньонами.
Для приготовления плавленого сыра с шампиньонами понадобится:
Творог домашний - 400 г
Шампиньоны - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Шампиньоны хорошенько вымойте, по необходимости очистите от загрязнений и мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложите шампиньоны и обжарьте на среднем огне, до легкого румянца.
В огнеупорную миску выложите творог.
Яйцо вымойте и вбейте в творог, добавьте соль, сахар, соду и сливочное масло.
Хорошенько измельчите при помощи блендера в однородную массу.
В сотейник налейте горячую воду, установите миску с творожной массой и варите помешивая на водяной бане на умеренном огне.
Где-то минут через 7, масса станет похожа на жидкую сметану, так и должно быть.
Выложите обжаренные кусочки шампиньонов, помешивая прогрейте.
Перелейте в чашку, затяните пленкой, полностью остудите и уберите в холодильник, минимум на 1 час, за это время сыр загустеет.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт и вам было уютно на моем канале, подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайк и конечно же заходите еще, я всегда вам рада!
✦ ДОМОХОЗЯЙКА СО СТАЖЕМ НА БУТЕРБРОД
ВСЕГО ДОБРОГО!