Мяу - Мяу! Здравствуйте все, кто читает сегодняшний рецепт. Шоколадные маффины, да еще и с кусочками шоколада - Это нечто! Лично я постоянно готовлю их по этому рецепту на корпоративы и праздники. И вам советую!
Взглянем ка на ингредиенты...
Что ж, давайте начнем готовить!
1. Разогреваем нашу духовку до 180 градусов.
2. Берем кастрюлю и кладем туда 30 грамм шоколада (я вам советую использовать горький шоколад), сахар, молоко, какао и масло. Теперь нам нужно получившуюся смесь довести до кипения.
3. Когда мы сняли с огня нашу кастрюлю, даем нашей смеси остыть. Затем добавляем яйцо и взбиваем его.
4. Теперь добавляем разрыхлитель и муку, перемешиваем. Рубим на небольшие кусочки оставшийся шоколад.
5. Берем форму, на две трети заполняем ее нашим тестом и топим в нем кусочки шоколада и выпекаем 25 минут.
Ну вот и все! Полчаса и наш десерт готов. Можно начинать встречу со своими знакомыми на важном для вас событии! Приятного аппетита!)