Найти тему
Ж-М

👩‍🎓 Миф или реальность

Много заблуждений живет в нашей голове. Топ 8.

Конечно, при избыточном употреблении шоколад может вызвать головную боль из за кофеина.

-2

Биологи не нашли однозначных свидетельств полезности черного хлеба и вредности белого, обнаружив значительные различия в реакции организма людей на употребление и того и другого продукта, говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism.

-3

Тем не менее, как доказал гениальный антрополог и диетолог Алан Уокер в New York Times, делать это необходимо строго на пустой желудок! Все дело в особенностях пищеварения: фрукты не перевариваются в желудке, а находятся там всего минут 15-20. Расщепление и поглощение всех витаминов и антиоксидантов происходит строго в кишечнике. Если же яблоки, сливы, персики попадают в уже полный желудок, то под воздействием химических реакций начинают сбраживать, теряя все самое ценное и вызывая ощущение дискомфорта (например, вздутие живота). В действительности есть его нужно в самом начале трапезы — при таком раскладе вы существенно облегчите переваривание следующего за ним блюда.

Другой вариант — есть фрукты между основными приемами. Пищевые волокна дарят ощущение сытости, держат аппетит под контролем, позволяют поддерживать активный обмен веществ и подавляют желание съесть что-нибудь более калорийное и менее полезное.

-4

Всем фитоняшкам, любителям ЗОЖ и ПП это уже давно знакомо. А ведь многие до сих пор считают фрукты- самым полезной едой на Земле.

-5

Действительно, многие исследования показывают, что чем чаще вы едите, тем меньше вероятность переедания.

-6

Жи­ры вхо­дят в со­став кле­ток и не­об­хо­ди­мы для их об­нов­ле­ния. Осо­бен­но мно­го жи­ро­по­доб­ных со­еди­не­ний в нер­в­ных тка­нях и го­лов­ном мозге.

-7

После пробуждения наша пищеварительная система пребывает в состоянии голода, а значит нам нужно хорошо позавтракать, чтобы разбудить ее и запустить все процессы. Оказывается, не все продукты можно употреблять на голодный желудок, потому как именно утром он слишком уязвим к кислотам и другим компонентам, которые могут привести к излишнему выделению желудочного сока, разным воспалительным процессам, раздражению слизистой оболочки и так далее.

-8

А какие мифы знаете вы? Напишите в комментариях? 😉

Наука
7 млн интересуются