Банановое растение — это, по сути, гигантская трава, а бананы — ее ягоды. Согласно определению, ягода — это «мягкий, сочный плод, содержащий несколько семян». А трава — это «растение с мясистым, но не одревесневающим стеблем, который, после того как растение зацветет и даст семена, отмирает вниз до земли .
Польза бананов :
Благодаря содержащемуся в бананах железу можно поднять уровень гемоглобина в крови. Особо полезен банан людям, которым необходим калий. Из одного банана мы получаем около 400 мг калия, который в свою очередь укрепляет сердечную мышцу, нормализует деятельность сердца, борется с повышенным давлением крови
Как выбрать бананы ?
- Форма фрукта. Банан не должен иметь ребристую форму. Качественный фрукт обладает обтекаемой формой;
- Кожура. У качественного банана кожура должна быть матовой и гладкой. ...
- Цвет. Спелый тропический фрукт должен быть ярко-желтого цвета
Зеленые или желтые ?
Многие обычно выбирают спелые и жёлтые бананы вместо зелёных. Но их тоже стоит есть.
Банан богат многими питательными веществами. Он содержит калий, витамин C, витамин B6 и пищевые волокна.
В зрелом банане количество этих полезных веществ не изменяется. Но когда плод созревает, крахмал в его составе превращается в сахар. Поэтому банан со временем становится намного слаще.
Это не означает, что зелёные бананы полезнее жёлтых. Ведь наша пищеварительная система всё равно превращает крахмал в сахар.
Однако недоспелые бананы всё-таки полезнее для здоровья. Они содержат чуть больше устойчивого крахмала, который также называют резистентным. Он поддерживает полезную микрофлору кишечника, способствует уменьшению воспалительных процессов в этом органе и регулирует уровень сахара в крови. Резистентный крахмал помогает при похудении, так как даёт чувство насыщения.
Вердикт :
От бананов не толстеют, много калия ,полезны для зрения,снимают боль после физических нагрузок, нормализуют кровяное давление,витамины групп B,красивая кожа.
Кушайте бананы и будьте здоровы !