Найти тему

Шулюм в домашних условиях

Шулюм обычно готовят на природе,и чаще всего охотники с использованием мяса дичи,но вполне возможно приготовить это вкуснейшее блюдо и а домашних условиях.Для этого нам понадобится мясо 500гр.,1луковица,2-3 моркови, 1 болгарский перец,2 помидоры,3-4картофелины,100гр.подсолнечного масла,соль,зелень(петрушка,кинза)специи хмели сунели (можно заменить другими специями по-вкусу, например,зимой или кариандром,т.к.они тоже хорошо сочетаются с мясом). Для начала разогреваем казан на сильном огне после чего выливаем немного масла и ждём, когда оно нагреется.Далее закладываем куски мяса,порезанные крупно(можно закладывать мясо на кости, тогда его закладываем в первую очередь).Обжариваем мясо 5-10 минут и туда же опускаем кольца лука.Жарим в е вместе на сильном огне пока лук не станет золотистого цвета.Затем нарезаем морковь поперек ломтиками по 0.5см и добавляем к мясу.жарим всё вместе ещё 15 мин.

Дальше добавляем кипяток,солим, добавляем специи по вкусу.Убавляем огонь до среднего и варим бульон 40-50 минут.В готовый бульон добавляем картошку, нарезанную крупно,варим на слабом огне минут 10.В заключительной стадии добавляем крупно нарезанные помидоры и болгарский перец.Варим всё вместе ещё 20 минут.Когда шулюм Буг готов, добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются