Найти тему
)

Заварной крем

Заварной крем-это отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.


Я хочу предложить Вам пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза.
Время приготовления: 15 минут.
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Ингредиенты
🧁Сахар — 180 Грамм
🧁Мука — 30 Грамм
🧁Сливочное масло — 50 Грамм
🧁Молоко — 500 мл
🧁Желтки — 4 шт
🧁Ванилин — 1 ч.л
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Пошаговая инструкция:
1. В глубокой мисочке перемешайте сахар и муку.
2. Отдельно взбейте желтки (в крем лучше использовать именно их, а не яйца целиком) и 100мл молока.
3. Всыпьте сухие ингредиенты в яичную массу. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
4. Поставьте оставшееся молоко на огонь и доведите до кипения.
5. Горячий молоко влейте в массу и перемешайте.
6. Поставьте на огонь и уварите, постоянно помешивая, до загустения.
7. Крем готов! Теперь можно переложить его в мисочку.
8. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Все! останется только остудить его перед тем, как использовать )))

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк))

Понравилась статья, пожертвуйте автору: