Что первое приходит вам в голову при мыслях о Египте. Наверняка это будет золотой песок, палящее солнце и конечно отели с системой все включено, где можно целыми днями лежать на берегу красного моря, наслаждаясь прохладительными напитками. В такие моменты невольно задумываешься о том, как продлить удовольствие и остаться в этом раю навсегда. Однако как обстоят дела на самом деле.
На примере наших соотечественников попробуем разобраться, что стало причиной их переезде и насколько сильно жизнь по системе ол инклюзив отличается от той, которая выходит за рамки прибывания в отеле
Елена переехала из Нижнего Новгорода в Хургаду еще в 2010 году. Она не смогла устоять перед лазурным морем, спелыми фруктами и ароматом терпкого парфюма, доносящегося от уже горячо любимого арабского принца.
Первое свидание прошло как нельзя лучше. Хороший ресторан, с обилием морепродуктов, прогулки по променаду вдоль моря, признания в любви и конечно же предложение руки и сердца. На тот момент влюбленная Елена и подумать не могла что арабские сказки отличаются от русских тем, что в них не всегда все заканчивается хорошо.
И вот отдых подходит к концу, и женщина принимает решение остаться. Однако выйдя за пределы отеля, оказалась что ее сказка больше напоминает Золушку. Арабский принц оказался простым парнем из деревни Шейх Ибада, находящаяся на берегу Нила, а в Хургаду он приехал на заработки. Зарабатывает он не золотые горы, а среднюю зарплату в 3000 фунтов (15 000 RUB), 1000 (5100 RUB) из которых приходиться отдавать за аренду квартиры, окна которой выходят далеко не на первую линию моря.
Предложением руки и сердца, оказалось не штампом в паспорте, а ОРФИ- брачный договор который позволяет египтянину находиться в одной квартире с иностранкой, так как по закону это пресекается, и грозит депортаций и штрафом в случае отсутствия документа.
Короткие юбки, которые так нравились ахмету в первые дни знакомства с еленой, стали значительно длиннее, а привычные встречи с подругой превратились в бесконечные ожидания “мужа”, который часами после работы курил кальян, в компании друзей, неспешно попивая крепкий сладкий чай.
А как же пляжи и лазурное море спросите вы. Большинство пляжей в Хургаде принадлежат отелям и доступны только проживающим. А всем остальным приходиться довольствоваться платными пляжами, стоимость которых начинается от 80 фунтов (400 RUB). Такие пляжи часто служат еще и местом для парковки небольших судов, так что в воде можно увидеть не только богатую фауну, но и примеси бензина которые вытекают из баков.
Хургада прекрасное место для того, что бы отдохнуть, насладиться морем, солнцем, и спелыми фруктами, но таки ли она хороша для жизни решать вам. Выбор Елены, все таки пал на Россию, пусть даже и без лазурного моря.