Найти в Дзене

Красная Поляна: не всё так ужасно, как казалось на первый взгляд

Первые впечатления от прогулки по Эсто-Садку были настолько ужасными, что я чуть не впал в депрессию, потому что ожидания от лучшего курорта России очень сильно превзошли реальность. Мои друзья, которые здесь уже бывали ранее, пытались меня утешить, говорили – будь выше этого, скоро поедем на трассы, и настроение улучшится.

Окей, выше, значит выше – отправляемся вверх в горы!

Да, нужно быть выше вот этого всего. Стоит подняться в горы, и попадаешь в другой мир – мир чистого белого снега, прекрасных Кавказских гор и счастливых людей. А в хорошую погоду ещё и море видно.

-2

Настроение поднимается ещё в самом низу, у входа на подъёмник. Представляете, там, как на вокзале, перед посадкой в кабинку нужно пройти через рамку металлоискателя. Очень смешная процедура :)

Зона катания тут начинается выше первой очереди канатной дороги. То есть, первую очередь приходится проезжать не только вверх утром, но и вниз в конце дня. Поэтому обычно по вечерам на первой очереди собирается пробка где-то на полчаса.

Ещё из наблюдений за организацией курорта – здесь действительно запрещено передавать ски-пассы. На том же Эльбрусе тоже на карточке написано, что её нельзя передавать другому лицу, но за этим никто не следит. На курортах Красной Поляны установлены камеры с системой распознавания лиц, и, если одним и тем же билетом воспользуются разные люди, карточка будет заблокирована.

-3

Трассы довольно хорошо подготовлены и разнообразны. Правда, в зависимости от погодных условий и времени дня, какие-то могут быть не очень. Например, наиболее популярные среди массового отдыхающего синие трассы к вечеру превращаются в ледяной жёлоб со снежными сугробами по краям.

-4

Для любителей внетрассового катания есть официальные места для катания по неподготовленным трассам, есть, конечно и места, где катаются настоящие фрирайдеры, но курорт постоянно напоминает, что там отдыхающие сами несут за себя ответственность и подвергают свою жизнь смертельной опасности.

-5

Лично мне понравилось кататься, как говорится «на дальнем кордоне» - на Розе Хутор за перегибом, где работает канатная дорога «Эдельвейс», а на Красной Поляне – во втором цирке. Трассы там, конечно, короче, но зато меньше людей и состояние снега остаётся прекрасным до самого вечера.

-6

Опять же, если сравнивать в Эльбрусом – в Красной Поляне несомненное преимущество в большом выборе и разнообразии трасс. Но на Эльбрусе зато невероятно вкусная национальная кухня. Не знаю, какие преимущества победят в следующий раз при выборе курорта для встречи весны. Но, если снова соберёмся в Сочи, надеюсь, жильё возьмём сразу на верхней станции первой очереди канатной дороги, где снег, солнце и горы. Это важная составляющая отдыха и хорошего настроения.

Смотри также:

Горнолыжный курорт посреди Турции Самый солнечный горнолыжный курорт в Альпах
--

Ставь лайк и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить новые рассказы про Самые обычные путешествия!