Настоящая хозяйка знает, как порадовать свою семью. Ведь нет ничего лучше, чем уют в доме, горячий чай и ароматные пироги с начинкой, в качестве которой использовались малина, смородина или свежие круассаны с кофе
Но, чтобы выпечка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые простые секреты.
Во-первых, перед приготовлением теста нужно обязательно просеивать муку, это помогает обогатить ее кислородом. Во-вторых, необходимо четко следовать указаниям, прописанным в рецепте. Особое внимание уделяйте рекомендациям относительно температуры используемых продуктов. К примеру, при приготовлении дрожжевых изделий, ингредиенты должны быть теплыми. Также в комнате, где вы планируете работать с тестом, не должно быть сквозняков, так как они могут статьи причиной образования плотной корочки на поверхности будущего пирога.
Перед добавлением начинки в тесто, будь то яблоки, малина или ягоды годжи, продукты нужно тщательно промыть и обсыпать сахаром. Если вы планируете сдобрить свою выпечку еще и орехами, предварительно очистите их от кожицы и обжарьте на сливочном масле. Затем пропустите через мясорубку или измельчите в ступке. Высохшие орехи желательно на несколько дней замочить в воде, это поможет восстановить их вкусовые качества.
Если изделия, прежде чем отправить в духовку, смазать молоком, жиром или сливочным маслом, к концу приготовления выпечка покроется золотистой корочкой. Для этих целей также отлично подходит мед, сладкая вода, чайная заварка. Многие кулинары с целью достижения подобного эффекта используют глазурь, приготовленную из оливкового масла или желтка.
А какие секреты золотистой корочки знаете вы?
Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзене и заходите на сайт Konditersha.ru