Найти тему
)

Я знаю, многие ждут рецепт этих вкуснейших КУРИНО-ГРИБНЫХ КОТЛЕТ!



Я их готовила спонтанно, так как мне нужно было куда-нибудь пристроить половину курицы, но, как это часто бывает, спонтанные блюда получаются самыми вкусными! ⠀

⠀ Нам понадобится:

🥘 Куриный фарш - 500гр.

🥘 Лук - 1шт.

🥘 Шампиньоны - 250гр.

🥘 Чеснок - 2зуб.

🥘 Сметана - 1ст.л.

🥘 Соевый соус - 1ст.л.

🥘 Панировочные сухари - 2ст.л.

🥘 Яйцо - 1шт.

🥘 Топленое + оливковое масло для обжаривания лука

🥘 Соль, перец ⠀

Фарш лучше брать из курицы, а не из грудки.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси масел до золотистого цвета. Затем добавляем к луку шампиньоны, нарезанные на мелкие кубики. ⠀

Обжариваем все вместе и в самом конце добавляем мелко нарубленный чеснок. ⠀

В куриный фарш добавляем обжаренную смесь из лука, грибов и чеснока, сметану, соевый соус, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. ⠀

Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем. ⠀

Затем даём постоять фаршу 10-15 минут, чтобы сухари могли разбухнуть.

⠀ Теперь влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле на средней мощности. ⠀ Котлеты получаются необыкновенно сочными и вкусными, сок прямо льётся из них! ⠀ Это очень удачный рецепт, и я очень рекомендую вам его сохранить!

Понравилась статья, пожертвуйте автору:

Приятного аппетита)