⠀
Я их готовила спонтанно, так как мне нужно было куда-нибудь пристроить половину курицы, но, как это часто бывает, спонтанные блюда получаются самыми вкусными! ⠀
⠀ Нам понадобится:
🥘 Куриный фарш - 500гр.
🥘 Лук - 1шт.
🥘 Шампиньоны - 250гр.
🥘 Чеснок - 2зуб.
🥘 Сметана - 1ст.л.
🥘 Соевый соус - 1ст.л.
🥘 Панировочные сухари - 2ст.л.
🥘 Яйцо - 1шт.
🥘 Топленое + оливковое масло для обжаривания лука
🥘 Соль, перец ⠀
Фарш лучше брать из курицы, а не из грудки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси масел до золотистого цвета. Затем добавляем к луку шампиньоны, нарезанные на мелкие кубики. ⠀
Обжариваем все вместе и в самом конце добавляем мелко нарубленный чеснок. ⠀
В куриный фарш добавляем обжаренную смесь из лука, грибов и чеснока, сметану, соевый соус, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. ⠀
Фарш хорошо перемешиваем и отбиваем. ⠀
Затем даём постоять фаршу 10-15 минут, чтобы сухари могли разбухнуть.
⠀ Теперь влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле на средней мощности. ⠀ Котлеты получаются необыкновенно сочными и вкусными, сок прямо льётся из них! ⠀ Это очень удачный рецепт, и я очень рекомендую вам его сохранить!
Понравилась статья, пожертвуйте автору:
Приятного аппетита)