Коронавирус не страшен жителям ДНР и ЛНР из-за отсутствия тестов на него
Очередная чума 21 века, как ее окрестили медиа по всей планете, пройдет не заметно для жителей республик.
И дело тут вовсе не в особом здоровье или каких-либо физиологических особенностях людей, проживающих на этой территории, а только про отсутствие возможности выявить данное заболевание.
Возможно, этой зимой, ваша простуда была особенно выражена-это мог быть тот самый злосчастный коронавирус? И тут, как раз, всплывает одна деталь-отличие качества медицинских услуг в больницах и поликлиниках мелких городов республик в сравнении с их столичными аналогами.
И…Надежда дать отпор этой болезни становится крайне мала…
Так, например, отмечается, что лидером по «дизлайкам» от пациентов является Горловская больница №2, а в пример им называют больницы Донецка и Енакиево.
К теме вируса. Все действия в республиках происходят зеркально тому как они происходят в России. Основной идеей, касательно данной проблемы, Госдума считает-главное не сеять панику. Значит: на какие-либо противодействия в республиках рассчитывать не приходится.
Но то, что предприимчивые дельцы, используют временный ажиотаж заметно не вооружённым глазом. Так в инфекционных отделениях из продажи пропали марлевые повязки, а те что появляются отпускаются по одной в руки.
Но утверждается, что дефицита марлевых повязок в республиках нет!
Риск попадания заболевания в города республики конечно же есть, но это будет событием заурядным. Учёт больных будет включён в ежегодную статистику по эпидемии гриппа. Тестов по выявлению на данный момент в республиках нет. Ни одного центра эпидемиологии не сформировано. Ведь в молодых республиках и без того хватает чем заниматься!
Главным советом от специалистов Минздрава ДНР является: во избежание появления заболевания необходимо блюсти гигиену рук, отказаться от поездок за границу республики и не употреблять экзотическую пищу.
Ведь распространившаяся из Китая хворь, берёт начало от употребления человеком в пищу мяса летучих мышей. Мышей не есть!
И наверно, единственное, что говорит о присутствии этой болезни, так это внешний вид сотрудников таможни Украины- добавившее, как обязательный атрибут формы, марлевую повязку. С начала эпидемии проводят замеры температуры у проезжающих со стороны республик и раздают листовки с описание мер безопасности всем желающим.
Так и получается, что данная болезнь не страшна «непризнанным» республикам, потому как- нет ресурсов для ее выявления.