Найти тему

Кексы творожные - воздушные, просто тают во рту

Оглавление

Девочки, это невероятно вкусные, воздушные кексики и очень простой рецепт. Если у вас осталось немного творога, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку.

фото: Натальи Фишевой
фото: Натальи Фишевой

Ингредиенты:

творог - 200 гр (у меня 9%),

сливочное масло - 100 гр,

яйца - 3 шт,

сахар - 100 гр,

мука - 200 гр,

разрыхлитель - 1 чайная ложка,

ванильный сахар - 1 пакетик,

соль - 1 щепотка,

сахарная пудра - 2 столовые ложки,

изюм - 3 столовые ложки.

Ингредиенты. Фото Натальи Фишевой.
Ингредиенты. Фото Натальи Фишевой.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйца и соль.

Фото Натальи Фишевой.
Фото Натальи Фишевой.

Чтобы консистенция была более однородной я пробила всю массу погружным блендером.

Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем до однородности.

Фото Натальи Фишевой.
Фото Натальи Фишевой.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно вводим в тесто. Муку предварительно обязательно просеиваем.

Фото Натальи Фишевой.
Фото Натальи Фишевой.

Изюм промываем и заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем изюм хорошо просушиваем бумажными полотенцами и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Фото Натальи Фишевой.
Фото Натальи Фишевой.

Раскладываем тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые формочки, но мне в этот раз захотелось опробовать бумажные формочки.

Фото Натальи Фишевой.
Фото Натальи Фишевой.

Перекладываем формочки с тестом на противень и отправляем кексики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность кексов проверяем при помощи зубочистки.

Фото Натальи Фишевой.
Фото Натальи Фишевой.

Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!
Фото Натальи Фишевой.
Фото Натальи Фишевой.