Найти тему
Технолог Миша

Какое молоко лучше не пить. Всё о видах молока.

Все мы ходим по магазинам, постоянно, но задумываемся ли мы о том, что покупаем, из чего именно состоит тот или иной товар. При покупке молока нужно быть особенно осторожными, так как по ошибке можно купить не нормализованное молоко, а восстановленное. Чем же они отличаются, давайте разбираться.

Цельное молоко — молоко в котором составные части не подвергались регулированию, то есть после получения молока от коровы в нём не менялась жирность, количество углеводов, белков и жиров. Из цельного молока делают питьевое, это молоко, чей состав может меняться путём уменьшения жирности.

Знайте: Если на упаковке кроме "Молоко" ничего не написано, значит это питьевое молоко, а не цельное

Нормализованное молоко — молоко, жирность которого доведена до значения, указанного на упаковке(3,2 %, 2,5 % и т. д.), например, в сырье была жирность 5%, а в нормализованном молочке её доводят до 2,5%(убирают лишние сливки), так же можно уменьшить и количество белков в продукте.

Восстановленное молоко — Делают из сгущёнки или сухого молока и воды, в таком молоке при воздействии высоких температур, уничтожаются витамины и аминокислоты, а так же полезные молочные вещества(ферменты и гормоны). Потому без особой причины не рекомендуется выбирать восстановленное молоко, когда есть цельное или нормализованное.

-2
На упаковках пишут красивыми фразами "Рекомбинированное стерилизованное молоко", не дайте себя обмануть.

Возможно совмещение этих типов молока — Смешанное молоко. Готовят его из компонентов немолочной природы и воды, плюс подмешивают настоящее молоко.

¤ Теперь вас не так просто застать в расплох, вы с легкостью сможете отличить правильное молоко от неправильного, подпишитесь и поставьте лайк, этим вы очень поможете развитию канала, спасибо)