Остается меньше месяца до того дня, которого ждут многие политики, и как ни странно, россияне. Причем обычное население в большей степени ждет этот день, чтобы посмотреть, как на его глазах произойдет закрепощение.
Что планируется изменить в Конституции? Начнем с оплаты труда, которая не может быть меньше минимального размера. А почему тогда не закрепить в законе двойной размер оплаты труда, ведь об этом президент неоднократно говорил? Получается, что весь социальный сектор будет получать стабильно и регулярно МРОТ? А что же тогда класть в РОТ?
Вопрос о Боге тоже очень странный. Какого Бога закреплять в Конституции государства, которое является многоконфессиональным? И зачем вообще понадобился данный момент закреплять в законе? У нас что, кто-то пытается отобрать Бога, или навязать одного вместо другого? Скорее всего, понятие БОГ будет подобно политике Северной Кореи. Там глава государства и царь, и Бог и символ нации, и он же Солнце корейцев.
С юридической точки зрения, изменение Конституции возможно только посредством референдума, где нужно проголосовать за каждый пункт. А 22 апреля мне предлагают проголосовать только «за» или «против». Возникает вопрос - а все ли знают, за что они будут голосовать?
Так же не понятна, почему такая спешка по голосованию? Мало кто знает, но уже все региональные законодательные собрания проголосовали за изменения Конституции.
У меня одни вопросы: почему нельзя в Конституции закрепить запрет на повышение цен ЖКХ, бензина, продуктов? Почему нельзя запретить чиновникам относиться к простому народу как владельцам земных недр? Пусть российский народ будет распоряжаться богатствами, и получать от этого доходы. Давайте это закрепим в Конституции?
Очевидно, данное голосование преследует какую-то другую цель. Она уже озвучена в СМИ, но очевидно нужна переложить ответственность за все с чиновников-космонавтов на простых россиян. Мол, вы же сами за это и проголосовали.