По-босяцки, значит из минимального набора продуктов, с минимальными трудозатратами и минимальными навыками готовки. )))
Такие щи я готовил, когда жил в офицерской общаге в Приморье. На запах этих "босяцких" щей собирались весь общажный холостяцкий состав.
Собственно, сам рецепт и этапы готовки:
Капуста квашеная 200 г
Картофель чищенный 600 г
Мякоть свинины 300-400 г
1 Средняя луковица и 1 средняя морковь;
Соль, специи по вкусу.
Ингредиенты приведены для трехлитровой кастрюли.
Шаг 1
Свинину кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, снимаем накипь шумовкой, переключаем плиту на средний огонь и варим мясо 15-20 минут. Вода должна кипеть.
Шаг 2
В кипящую воду к мясу добавляем квашеную капусту. Если она покупная, советую её промыть под проточной водой. На всякий случай, мало ли что. Варим около пяти минут в кипящей воде.
Шаг 3
Отправляем в кастрюлю картофель, лук и морковь. Лук и морковь по этому рецепту не обжаривают.
Варим щи до полуготовности картофеля. Добавляем специи, соль по вкусу. Если капусту промывали, для кислинки советую добавить чуть-чуть сока лимона, или яблочного уксуса.
Шаг 4
Переключаем конфорку на минимум и оставляем щи "томиться" минут двадцать.
Щи готовы. Разливаем по тарелкам и пробуем.
Но если есть возможность, оставьте их ещё на сутки в холодильнике - будут ещё вкусней, проверено!