Найти тему
Уникальные рецепты.

Пицца по-фински

Ну что мы всё о сладостях да о сладостях...Время побаловать себя и близких вкусной закуской!

Представляем вам рецепт пиццы по-фински. Поехали!

Для теста нам нужно:

  • 1,5 молока;
  • 30 гр дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400-450 гр муки;
  • 2 столовой ложки растительного масла.

Для начинки нам понадобится:

  • 2 столовой ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;
  • 2 головки лука;
  • 400 гр филе салаки;
  • 6 килек пряного посола;
  • 1 стакан тёртого сыра;
  • соль,перец,рубленый укроп.

Скоро у вас в доме будет ооочень вкусно пахнуть!

Готовим тесто)

Дрожжи разводим в тёплом молоке,добавляем муку, соль, растительное масло. Тесто замесили и оставили подниматься в тёплом месте. В это время пока обжариваем лук для начинки.

Когда тесто подошло, раскатываем его в тонкий четырёхугольный пласт, кладём на смазанным маслом противень.

Тесто смазываем тонким слоем томатной пасты и кладём сначала рубленый жареный лук, затем филе салаки, посыпаем солью, перцем и укропом. На филе салаки выкладываем очищенные от костей кильки и посыпаем всё это дело тёртым сыром. Края тесто немного поднимаем на начинку, прижимаем и оставляем на 5-10 минут.

Выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут.

Я в своём варианте сначала посыпала салаку сыром, а только потом укладывала кильку. Вкусно получается в любом случает. От перестановки слагаемых - сумма не изменяется. Божественная закуска для любителей рыбы готова!)

Приятного аппетита! Делитесь в комментариях, понравился ли рецепт и что вы добавляли в него от себя;)

Еда
6,93 млн интересуются