Ну что мы всё о сладостях да о сладостях...Время побаловать себя и близких вкусной закуской!
Представляем вам рецепт пиццы по-фински. Поехали!
Для теста нам нужно:
- 1,5 молока;
- 30 гр дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 400-450 гр муки;
- 2 столовой ложки растительного масла.
Для начинки нам понадобится:
- 2 столовой ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка растительного или сливочного масла;
- 2 головки лука;
- 400 гр филе салаки;
- 6 килек пряного посола;
- 1 стакан тёртого сыра;
- соль,перец,рубленый укроп.
Скоро у вас в доме будет ооочень вкусно пахнуть!
Готовим тесто)
Дрожжи разводим в тёплом молоке,добавляем муку, соль, растительное масло. Тесто замесили и оставили подниматься в тёплом месте. В это время пока обжариваем лук для начинки.
Когда тесто подошло, раскатываем его в тонкий четырёхугольный пласт, кладём на смазанным маслом противень.
Тесто смазываем тонким слоем томатной пасты и кладём сначала рубленый жареный лук, затем филе салаки, посыпаем солью, перцем и укропом. На филе салаки выкладываем очищенные от костей кильки и посыпаем всё это дело тёртым сыром. Края тесто немного поднимаем на начинку, прижимаем и оставляем на 5-10 минут.
Выпекаем при 180-200 градусах 25-30 минут.
Я в своём варианте сначала посыпала салаку сыром, а только потом укладывала кильку. Вкусно получается в любом случает. От перестановки слагаемых - сумма не изменяется. Божественная закуска для любителей рыбы готова!)
Приятного аппетита! Делитесь в комментариях, понравился ли рецепт и что вы добавляли в него от себя;)