Концепция умного города отличается от штата к штату и от страны к стране, но основная структура умных городов заключается в обеспечении того, чтобы город обеспечивал основную инфраструктуру и предоставлял достойное качество жизни своим гражданам. Элемент умного города заключается в обеспечении гарантированного водо- и электроснабжения, санитарии и управления твердыми отходами, эффективной городской мобильности и общественного транспорта, надежной связи с ИТ, электронного управления и участия граждан, безопасности и защиты граждан, эффективной энергетики и экологического строительства. , умная парковка, интеллектуальная система управления движением.
Поскольку первоначальный акцент был сделан на энергоэффективности, общественной безопасности и устойчивости, города скоро перейдут к созданию решений в области здравоохранения, образования и системной интеграции, охватывающих все сектора. Идеальный город будущего объединит беспроводную связь с традиционными концепциями сообщества и общего пространства. Решения IoT необходимы для управления всем: от санитарии и водоснабжения до транспорта, коммуникаций, инфраструктуры, управления отходами и устойчивой окружающей среды.
Несмотря на то, что программа «Умные города» кажется отличной идеей, она все еще вызывает озабоченность.
Первый шаг заключается в укреплении основных гражданских услуг и инфраструктуры, которые являются надежными и масштабируемыми, но существующая инфраструктура и политика правительства не являются достаточными для поддержания Программы Умный город. Основа политики была на бумаге, и все же она должна показывать результаты, так как нет никакого определенного плана или структуры развития. Политика правительства осуществляется неэффективно, а государственному сектору не хватает ресурсов, которыми обладает частный сектор. Государственно-частное партнерство - это лучший способ сделать этот проект возможным к 2030 году, как это предусмотрено премьер-министром. По мнению экспертов, планы умного города потребуют вложения рупий. 1300 крор рупий 6000 крор на улучшение базовой городской инфраструктуры.
Приток мигрирующего населения будет только увеличиваться с каждым годом. Правительству необходимо предоставить базовое жилье всем, прежде чем они смогут приступить к дальнейшему развитию. Вопросы, связанные с правами интеллектуальной собственности, открытыми стандартами и передачей технологий, должны быть закреплены на самом высоком правительственном уровне, поскольку отдельным городским местным органам трудно вести переговоры с частными сторонами. Текущие руководящие принципы СКМ не охватывают эти аспекты.
Государства будут играть ключевую вспомогательную роль в развитии «умных городов», обеспечивая разумное лидерство и видение на этом уровне и способность действовать решительно. Частные игроки должны будут участвовать в необходимых секторах для эффективной реализации проектов. Участие граждан в развертывании интеллектуальных решений, проведении реформ, выполнении большего с меньшими затратами и контроле во время реализации и проектирования постпроектных структур поможет в устойчивом развитии. Таким образом, миссия требует активного участия правительства, частных игроков и граждан за целостное движение.
Источник: 20kv.ru