Всем привет. Сегодня с Вами приготовим хрустящие слойки. Быстрая, универсальная и очень вкусная закуска. А готовится она проще простого.
Ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто - 450 гр.
2. Фарш ( у меня из индейки) - 450 гр.
3. Твердый сыр - 100 гр.
4. Соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу.
5. Майонез - 2 ст. ложки.
6. Кетчуп - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Я буду использовать фарш индейки. К нему отправляю соль и черный молотый перец по вкусу. А так же одну столовую ложку сладкой паприки для вкуса и цвета. Всё тщательно перемешать.
2. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В небольшую глубокую миску отправить майонез и кетчуп в равных пропорциях и хорошенько перемешать.
3. Слоеное бездрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Затем выкладываем фарш и при помощи силиконовой лопатки распределяем по всему тесту, но с одной стороны оставляем свободный край примерно 1-1,5 см. Поверх фарша распределяем соус при помощи кисточки и посыпаем натертым сыром.
4. Сворачиваем в плотный рулет и убираем на 20 минут в морозильник. Это делается для того, чтобы потом рулет можно было легко нарезать. Затем достаем и нарезаем рулет на тонкие шайбочки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Вы даже не представляете насколько это вкусно. Я приготовила два противня таких слоек и они у нас разлетелись за считанные минуты.
Приятного аппетита!