Найти тему

Поправки Путина. Почему ЗА?

Банальная на сегодня тема вынудила написать статью в ответ на беспрецедентный вброс истеричных статей в адрес, как самого президента, так и его инициатив в виде предложения поправок в Конституцию РФ. На самом деле критиковали Путина всегда, начиная еще с 2000-х годов. У нас вообще это любят, посудачить о политике, обвиняя власть предержащих. Сам из таких. Были времена, когда и я задавался вопросом - что он творит. Однако мнение моё изменилось со временем, притом кардинально. Президент принял в наследство от предыдущего коллеги страну, находившуюся в состоянии коллапса. Я помню 90-е... Очереди в магазинах, нищета, преступность, терроризм, война в Чечне, Ельцин позорящий Россию, как в мире, так и внутри страны, бесконечная смена Гайдаров, Чубайсов, Черномырдиных, Кириенко, кредиты МВФ, "прихватизация", развал армии. Ну и конечно олигархи, которые напрямую влияли на действия власти и грабили, грабили, грабили... Общее впечатление от того времени - серая безысходность! Вы - те, кто жил в эти времена в сознательном возрасте, не дайте мне соврать. Так оно было или нет? А если так, то подтвердите, потому что молодёжь либо не помнит, либо не знает этого времени. Пришёл Путин к власти, засучил рукава и начал работать! Закончил войну, прижал преступность, избавился от Березовских, Ходорковских, Гусинских, поднял авторитет России в мире, закрыл долги, поднял армию, заставил нас поверить в себя и свою страну.

Потом ситуация с Украиной... Либералы могут сколько угодно пищать и визжать по поводу возвращения Крыма, но это было сделано исходя не только из соображений исторической справедливости или волеизъявления народа Крыма, но прежде всего исходя из соображений национальной безопасности и исходя из национальных интересов России. Как бы власти Украины не тужились в попытках вступить в НАТО, теперь им это не грозит. А до этого был конфликт с Грузией, когда Медведев был президентом. Почему? Да та же история. Ведь Грузия была уже одной ногой в НАТО. И Россия снова нанесла упреждающий удар. Это наши национальные интересы.

А Сирия? Сколько воплей... Зачем мы туда ввязались... Да мы одной операцией в Сирии двух зайцев и даже не двух. Каких?

1. Мы вывели борьбу с терроризмом за границы России. Ни для кого ни секрет, что и жители нашей страны пополняли ряды ИГИЛ и благополучно уничтожались там, в т.ч. и нашими вооруженными силами. А ведь они могли остаться в России и взрывать метро, автобусы, дома.

2. Авторитет России в мире вырос несоизмеримо. Мир понял, что с нами нужно считаться, а еще то, что с нами можно иметь дело и можно доверять. Ведь мы не бросаем тех, кому обещали свою помощь. Мир практически перестал быть однополярным.

3. Мы показали миру мощь нашей армии и если раньше на нас смотрели в плане армии снисходительно, думая, что кроме ядерного оружия у России ничего не осталось, то операция в Сирии заставила мир прозреть. Сирия, к тому же, стала нашим полигоном для испытания нашего нового оружия. И этот фактор повлиял и на значительный рост продаж нашей страной оружия за рубеж.

4. Не последнее место в списке целей России занимает нефть! У Сирии значительные месторождения нефти. И в национальных интересах России не допустить, чтобы ими завладели террористы или американцы. Конечно нам выгодно самим разрабатывать их.

Россия провела Олимпиаду и чемпионат мира по футболу. Опять же сколько было не верующих, что мы сможем это сделать, сколько было разговоров, о том, что это зря потраченные деньги. Но в итоге и Олимпиада и чемпионат мира прошли на высшем уровне. А самое главное полностью обновлена инфраструктура Сочи, построены с нуля множество спортивных сооружений, дорог и т.д. Всё это никуда не уехало, а осталось в России и для России.

Мне тут недавно задали вопрос - А что построено при Путине? Я не буду заниматься перечислением. Эта информация есть в открытом доступе. И поверьте, страна не стоит на месте. Один Крымский мост чего стоит. А космодром Восточный? И несмотря на то, что мы столкнулись с коррупцией и задержкой сдачи космодрома, он будет достроен, в этом нет сомнений.

Северный морской путь... Россия своевременно и с наметками на перспективу не только отстояла свои территории в Северном Ледовитом океане, но и подтвердила своё право действиями. Строится инфраструктура, военные базы, обновляются порты, спускают на воду новые ледоколы. Это очень выгодная транспортная артерия и всё это делается в национальных интересах России.

Накоплены беспрецедентные золото-валютные резервы, что обеспечивает экономическую устойчивость страны в условиях нестабильности политической и экономической ситуации в мире и дает возможность для осуществления проектов по дальнейшему развитию.

Хочу отдельно отметить, что делается это всё в условиях международных санкций против России.

У любого правителя есть, наверное, две проблемы от которых зависит эффективность его действий. Первая - взаимодействие с элитами, вторая - кадры.

Правителю приходится лавировать в поисках баланса, ведь исторический опыт говорит о том, что прямая конфронтация с элитами может обернуться катастрофой не только для правителя, но и для страны. Я сейчас озвучиваю свое личное мнение. После того, как Путин избавился от одиозных олигархов ельцинского наследия, финансовые элиты никуда не делись, однако на этот раз была достигнута взаимовыгодная договоренность о том, что если элиты и дальше хотят обогащаться, то необходимо поддерживать власть, не влиять на ее решения, помогать в осуществлении проектов развития страны. Какое-то время эта связка работала достаточно эффективно. Но проблема в том, что финансовые элиты исторически либерально-западного толка. Как ни крути, но именно они покупают яхты у Лазурного берега, футбольные клубы в Европе, дома и т.д. А значит они зависимы от Запада. И обязательно наступает момент, когда "шкурные" интересы элиты перевешивают интересы страны. Есть другая сторона медали. В России есть не только финансовая элита, но и политическая. Это политики, партии. Я бы отнес сюда же и некоторых министров. С этой частью элит президенту удалось наладить более плотное сотрудничество. Большая часть этих людей с одной стороны многим обязана Путину, а с другой поддерживает его курс.

Что касается кадров, то эта проблема стоит, как перед высшей властью, так и на уровнях обычных работодателей. Как найти людей, которые обладают сразу несколькими характеристиками, а именно: профессионализм, отсутствие зависимости от финансовых элит, порядочность, авторитетность, лидерские качества, политико-идеологическая верность курсу президента. Вы думаете это просто? Да, президенту удалось найти таких людей, как Шойгу, Лавров, Бортников. Они соответствуют данным качествам. Долгое время премьер-министром был Медведев, который, к сожалению, не всем характеристикам отвечал, но пользовался личным доверием президента. На безрыбье и рак рыба. Остальной состав правительства был и вовсе разнородным.

Так и что у нас произошло? Президент вносит в 2018 году предложение по национальным проектам, определяющим развитие России до 2024 года. К концу 2019 года становится ясным, что нац. проекты начинают буксовать. Почему? Да потому что часть министров и их замов оказались коррумпированы и зависимы от финансовых элит, в свою очередь зависимых от Запада, которому не выгодно развитие России. И начался откровенный саботаж выполнения распоряжений президента. Понимая это, президент в начале текущего года обращается к Федеральному Собранию с целью внесения поправок в Конституцию РФ. Все мы знаем, что Конституция РФ принималась в 1993 году и являлась вариантом, устраивающим либеральный Запад и с его подачи. Каковы же основные идеи поправок? Не буду перечислять все, но главное:

  • Наконец-то отражены в основном законе страны традиционные ценности, а именно Бог, русский народ и семья (как союз мужчины и женщины)
  • Президент должен проживать в России не менее 25 лет, занимать должность не более двух сроков, не иметь иностранного гражданства
  • Приоритет Конституции РФ над международным правом
  • Президент и высокопоставленные чиновники не могут иметь иностранное гражданство

Видно, что и эти и иные поправки внесены с целью исключения влияния прозападных финансовых элит и преступных либеральных сил на власть, на процессы управления государством, на нашу жизнь.

Параллельно президент обновляет правительство, убирая из него зависимых от финансовых элит министров, пожертвовав даже Медведевым, который не смог справиться с их саботажем.

Теперь об обнулении. Конечно президент понимает, что в 2024 году грядут выборы и есть вариант, когда за отсутствием достойных альтернатив народ выберет кандидата либо из либеральной оппозиции, либо из коммунистов и тогда все достижения, все проекты развития могут быть свернуты, что грозит национальной катастрофой. Поэтому Путин подстраховался в поправке о Государственном совете, усиление статуса которого, дает право частично дублировать функции правительства. Это сделано с целью - не дать свернуть с основного пути. Соответственно, Путин может занять пост председателя сего органа власти. Помимо этого, президент постарается дать народу альтернативу, предложив кандидатуру преемника. Поправка же об обнулении сроков предложена исключительно по одной причине - дать понять финансовым элитам, либералам, врагам и ненавистникам России, что ни сейчас, ни после 2024 года президент не даст ни единого шанса им прийти во власть и разрушить то, что создано и что будет создано. Это знак, что все рычаги власти по-прежнему у Путина и попытки либералов дестабилизировать Россию обречены на провал.

Обозначив основные достижения Путина в своей статье, я хочу обратиться не к предателям - либералам, ведь это бесполезно, а просто к обычным жителям нашей страны. После предложения президента о поправках в сетях начался немыслимый вброс антипутинской пропаганды. Кто это делает и кому это выгодно - понятно. Они те же - против кого направлены данные поправки. Вместе с тем, многие люди идут на поводу у либеральной истерии, обвиняя президента лично во всех грехах. Вы действительно думаете, что сделанное за 20 лет направлено против народа, что сделанное не соответствует национальным интересам России? Я не зря писал о проблеме элит и кадров. Да, не всё получается, как хотелось бы. Одни пеняют Путину, что он не отдает власть, что у нас диктаторский режим, но при этом у нас почему то свобода слова. Другие, наоборот, не довольны излишней мягкостью президента, вспоминая Сталинский режим. Ну а что президент? А президент продолжает работать, осуществляя свой план по подъему России, план Путина!