Плов по-фергански в домашних условиях.Сегодня расскажу о блюде,которое многим кажется сложным,но на самом деле готовится довольно просто, нужно только запастись терпением,т.к.на это уйдет 2-2.5 часа(в зависимости от количества порций).итак нам понадобится:500,гр.мяса(говядина, баранина, свинина),500гр.моркови,200 гр.растительного масла,500 гр.пропаренного или красного риса,1 луковица,1-2головки чеснока,нохат,гранат,зира,соль. Для начала нужно разогреть казан на сильном огне, затем влить масло и продолжить разогрев на сильном огне до появления белого дымка, после чего добавляем крупные куски мяса и обжариваем до появления корочки.Казан при этом не закрываем, огонь должен быть на максимуме
Туда же опустите кольца лука и обжарьте до золотистого цвета
Далее добавляем морковь, нарезанную соломкой и жарим всё вместе ещё 10-15мин
После этого добавляем в казан кипятка, чтобы он покрывал мясо на 2см.добавляем зира,соль по вкусу,нохат(можно без него)и варим на слабом огне не накрывая крышкой 15-20мин
В готовый бульон ,он же зирвак, добавляем головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.далее добавляем равномерным слоем рис и заливаем сверху кипятком так,чтобы он покрывал рис на 1 см.
Продолжаем варить плов на сильном огне до полуготовности риса(примерно 20-30мин)
Деревянной палочкой сделаем отверстия в рисе,чтобы выпустить остатки пара.Далее,уменьшив огонь,собираем рис в центре казана и накрывает крышкой и оставим томиться на слабом огне ещё 10-15 мин.
Готовому слову нужно немного настояться, затем извлекаем чеснок и перемешиваем плов.Готовый плов на тарелке посыпаем зёрнами граната.Приятного аппетита