Найти тему
MG

Пельмени по домашнему

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина и говядина): 1 кг
  • Грибы (лисички): 300 г
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука пшеничная: 800-900 г
  • Соль, молотый черный перец: по вкусу

1. В чашу разбить 2 яйца и насыпать столовую ложку соли без горки, тщательно перемешать.

2. Во взбитые яйца вылить 2 стакана воды (400 мл), перемешать.

3. В полученную смесь понемногу всыпать муку и перемешивать

4. Когда тесто приобретет более густую консистенцию выложить его на специальную доску для раскатывания посыпанную мукой и вымесить до однородной массы.

5. Замешанное тесто положить в чашу и закрыть крышкой, оставить на полчаса.

6. Пока тесто подходит необходимо заняться приготовлением фарша, лук мелко порезать.

7. Фарш поперчить и посолить по вкусу, добавить измельченный лук и полстакана (100 мл) воды для сочности.