Я очень люблю различные пирожки, булочки, а особенно ПИРОГИ! Это все сытно и не дорого. Семья в восторге! Самое главное, что готовится этот пирог до безобразия просто!
Тесто
- вода тёплая 250 мл
- сухие дрожжи 1 ч л
- соль пол ч л
- сахар 1 ст л
- мука около 400-450 гр
- масло подсолнечное 20 мл
Начинка
- лук 1 шт
- фарш "Домашний" 400 гр
- капуста половина среднего качана
- масло подсолнечное
- соль/перц по вкусу
Приготовление:
В воду добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать частями муку и замесить тесто. В конце смазать тесто маслом и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока тесто поднимается, готовим начинку
Отдельно потушить капусту, положить ее в чашу. Затем пожарить лук и добавить к капусте. В этой же сковороде приготовить фарш, добавить соль и перец.
Добавить фарш к капусте и перемешать начинку.
Готовое тесто поделить на две неравные части. 1/3 теста - верх, 2/3 теста - низ.
Раскатать низ пирога, положить начинку и накрыть верхом. Скрепить края.
Смазать сверху пирог смесью желтка с водой.
Выпекать в заранее разогретой до 220 гр духовке около 20 минут.
Готовый пирог смазать маслом.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.