Найти тему

Пельмени из рыбы и капусты.

Хочу поделиться рецептом рыбных пельменей.

Дело в том, что в нашей семье очень любят рыбу. Из рыбы мы готовим: пельмени, пироги, котлеты, тефтели. Так же солим рыбу, маринуем, жарим, запекаем и делаем строганину.

В этот раз я делала фарш для пельменей из толстолобика, но не плохо получается и из щуки. У меня был толстолобик весом 2,2 кг. После очистки и разделки, половинку я пожарила, а вторую половинку я пустила на фарш. Филе для фарша у меня получилось 830 грамм.

Для фарша:

Филе рыбы- 0,8-1 кг

Лук- 3 шт

Сало- 80 гр

Капуста- 300 гр

Соль, перец чёрный- по вкусу.

Для теста:

Мука- 4 стакана

Яйцо- 1шт

Соль- 0,5 ст. ложки

Вода (кипяток)- 300 мл

Масло растительное- 3-4 ст. ложки.

-2

Рыбу разделываем на филе, удаляем все видимые кости. Мелем на мясорубке 2 раза, применяя мелкую решетку. Затем мелем сало, половину лука и капусту.

-3

Половину лука мелко режем.

-4
-5

Всё перемешиваем, солим и перчим.

-6

Приступаем к приготовлению теста. В миску насыпаем муку, сыплем соль, размешиваем ложкой, делаем углубление, добавляем растительное масло и наливаем в углубление кипяток. Затем быстро размешиваем ложкой, пока не получится комковатая масса. Добавляем яйцо, не бойтесь, что горячо, и продолжаем размешивать ложкой. Как только яйцо размешалось, можно вымешивать руками. Заметьте, что количество муки может быть и больше, всё зависит от качества муки. По необходимости можно добавить муки.

Тесто убрать на полчаса, чтобы оно "отдохнуло" и остыло. Такое тесто очень удобное в работе, хорошо и в заморозке, готовые пельмешки при заморозке не растрескиваются.

Далее лепите пельмени, любым удобным для Вас способом. Капуста в начинке совсем не чувствуется. Мелко нарезанный лук, даёт лучшую текстуру и вкус в готовых пельменях.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются