Это вкуснейшее блюдо привезено моими родителями из Киргизии, но в России под словом лагман подразумевается совершенно другая еда. Мы были очень удивлены, когда узнали, что красный суп с домашней лапшой называется лагман. Чтобы вас и себя не путать, я назвала наше семейное блюдо "другой лагман". В этой статье я расскажу как его приготовить.
Гарниром выступает домашняя лапша. Тесто заводим как на пельмени, с яйцом. Если нет лапшерезки или просто не хочется возиться с тестом, то варим спагетти.
Ну, и самая прелесть в подливе, главный ингредиент которого редька.
Для подлива нам потребуется:
- Мясо (на ваш вкус). Я готовлю из свинины или курицы;
- Репчатый лук;
- Морковь;
- Редька;
- Болгарский перец;
- Разные сорта зелёного лука, если есть (батун, польской, джусай и пр.);
- Зубчик чеснока;
- Соль;
- Чёрный перец молотый;
- Томатная паста;
- Растительное масло;
- Вода.
Готовится "другой лагман" в казане.
Пока накаляется масло, режем кусочками мясо. Редьку и морковь трём на тёрке соломкой, как корейскую морковь. Если такой нет, то просто на крупной. Лук режем кубиками.
В раскаленое масло кладём мясо и обжариваем со всех сторон, можно чуточку посолить. Затем отправляем в казан лук, морковь и снова немного обжариваем. Следующий ингредиент - редька. Можно закрыть крышку казана. Не забываем помешивать. Доводим Редьку до полуготовности и добавляем болгарский перец. Далее к полученной смеси отправляем зелёный лук, чеснок через чеснокодавилку, солим, перчим по вкусу, добавляем пару ложек томатной пасты и заливаем массу водой так, чтобы вся смесь оказалась покрыта полностью. Все перемешиваем, накрываем крышкой и ждём 15-20 минут.
Подаём как показано на фото.
Если вы приготовите "другой лагман" по этому рецепту, то получите огромное удовольствие от этого блюда сами и ваши близкие будут в восторге. Приятного аппетита!
***
Буду рада пальцу вверх 👍 под статьей, вашим комментариям, подписке и рекомендациям друзьям.