Общее время готовки: 20 минут
Что можно приготовить на скорую руку для встречи гостей или себе любимой после рабочего дня, когда стоять у плиты длительное время ну совсем уж нет сил, а рулеты из магазина совсем не вызывают аппетит.
Всего за 20 минут можно «наколдовать» себе на кухне вот такую вкусняшку.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука (сорт1) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 5 штук
Крахмал (обычный) -1 столовая ложка
Сода погасить уксусом -1 чайная ложка
Начинка: на выбор- конфитюр, повидло, джем, варенье.
Приготовление:
1) Взбиваем яйца с сахаром , добавляем крахмал, соду гашёную уксусом, муку-всё тщательно перемешиваем.
2) Протвень покрываем бумагой для выпекания, смазываем бумагу маслом (я промазываю сливочным).
3) При температуре 180-200 градусов выпекаем до золотистого цвета.
4) Свежеприготовленный корж смазываем подходящей начинкой (конфитюр, повидло, джем, варенье). Аккуратно сворачиваем рулетом и посыпаем сахарной пудрой.
5)
6) вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.
Приятного аппетита!