Найти тему

Проблемы блондинки

Я натуральная блондинка. Вот написала и подумала, что вы сразу сделаете вывод, что я дура непролазная, если с этой фразы начинаю о себе рассказывать. Может и дура, конечно, но цвет моих волос всегда был для меня проблемой.

Дело в том, что волосы у меня не золотые, не пепельные, а такие выстиранно-отбеленные, словно я их в «Белизне» все время полощу. Постельное белье в пионерском лагере такого цвета было. Мама, глядя на меня, говорила, что у альбиносов такие волосы бывают, но я никакой не альбинос, вот просто так вышло... И, конечно, цвет этот не красивый, хотя вроде в странах Скандинавии у большинства такие волосы. Но я живу совсем не в Скандинавии, а в маленьком провинциальном городке на самом юге России.

В шестнадцать лет я впервые решила покрасить волосы и, ни слова не говоря родителям, купила в нашем магазине самую дешевую краску, прочитала инструкцию и, дождавшись, когда мама с папой уснут, прокралась в ванную и покрасилась. Получился ужас, вместо приятного «баклажана», так называлась краска, у меня получился откровенный кабачок. Волосы стали светло-зеленого цвета, и моя бедная мама чего только не делала, чтобы вернуть им природный цвет. И я опять стала прежней. Иногда думала с тоской, что зелененькая я была все же симпатичней.

Нечего дома сидеть!

После восемнадцати я начала стричься так коротко, что кожа просвечивала сквозь ежик моих волос, и выходило не так пугающе, даже миленько, правда тут уж все были уверены на сто процентов — я волосы обесцветила. В институт я поступать не стала, работала в маминой библиотеке, и мне там нравилось. Наверное, потому что с детства привыкла просиживать там часы после школы. Потом мама заставила меня все-таки закончить библиотечный колледж, он был в районном центре: мама надеялась, что я «дорасту» до директора библиотеки. Молодого человека у меня не было, хотя подружки все замуж давно повыскакивали и детей нарожали. А мне и дома было неплохо, с моей семьей.

Мама просто силком заставила меня летом купить себе тур куда-нибудь, а не сидеть на даче, как я обычно делала. Она сама нашла мне недорогую поездку в Болгарию на неделю. Я никогда за границей не была и ехать побаивалась, но посмотрела фото отеля, очаровалась местными красотами — отель находился в Албене — и согласилась. Самой стыдно было, как я волновалась перед поездкой: боялась, что не найду свой трансфер, то есть автобус. Боялась, что не смогу понять этих болгар, а они — меня, хотя папа и говорил, что наши языки похожи. Но в общем через тридцать три «боюсь» я все же села в самолет и там как-то сразу успокоилась, расслабилась. А ведь никогда прежде не летала и была уверена, что это очень страшно. Так началось мое путешествие.

Неожиданное знакомство

Номер мне сразу понравился, балкон выходил на море, оно плескалось совсем рядом, я засыпала под звук морского прибоя и крики чаек. И с болгарами проблем не возникло, они все прекрасно говорили по-русски. Я впервые в жизни по-настоящему отдыхала и уезжать мне совсем не хотелось, а время летело так быстро... Молодежи в отеле практически не было, в основном пожилые супружеские пары из Германии и России, да очень много семей с детьми. Ни с кем я не познакомилась, да это и не входило в мои планы. Много гуляла, съездила на пару автобусных экскурсий и покаталась на кораблике, увы, время пролетело мухой, не успела и отдышаться, как поняла, что завтра с утра самолет и надо собирать вещи, автобус приедет очень рано. Упаковала одежду и сувениры, коих купила очень много, надо же было всех одарить! А потом, когда уже стемнело, пошла прощаться. С морем, с аллеей, которая к нему вела, с прекрасной клумбой, откуда я потихоньку сорвала завядшие цветы, хотела посадить семена из них у нас на даче, а вдруг такие же вырастут? Потом присела на скамейку, с которой прекрасно было видно море и прикрыла глаза, чтобы лучше, явственней почувствовать аромат моря и ветра. Мне показалось, что я не то чтобы вздремнула, но так далеко унеслась мыслями и мечтами, что испуганно вздрогнула от свиста, который раздался совсем рядом. Открыла глаза и увидела мужчину, нет, скорее парня, он был очень молод. Увидела и замерла с открытым ртом. Парень был рыжим как апельсин, я никогда не видела такого цвета волос, они обжигали взгляд, у меня даже глаза защипало, как от костра, на который смотришь слишком близко. А парень с таким же полуоткрытым ртом смотрел на мою голову. Волосы у меня отросли, я не успела сделать перед отъездом свой фирменный «ёжик». Вот так мы и смотрели друг на друга, как в немом кино.

Что-то общее

Первым пришел в себя парень:

- Ой, простите, я вас издали принял за светлячка. Ваши волосы светятся в темноте!

- А вы, простите, где видели светлячков такого размера как моя голова?

- Ну да... Я не подумал, решил ближе подойти посмотреть. Сейчас уже и не светятся вроде...

- Зато ваши огнем горят. Или это эффект от фонаря, под которым вы стоите?

- Нет, фонарь не при чем, я таким родился... Мне этот цвет всю жизнь поломал, все сперва на мою голову смотрят и не слышат, что я говорю, а потом уже, когда замолкаю, переводят глаза на то, что под волосами...

Говоря это, парень присел на скамейку рядом со мной и у нас завязался интереснейший разговор о... цвете волос и о проблеме, которые некоторым этот цвет доставляет. Мы и не заметили, как рассвет забрезжил. Я вскочила, уверенная в том, что пропустила свой автобус и понеслась в номер. Парень побежал за мной, пытаясь всунуть мне в руку бумажку со своим номером телефона. Автобус я не пропустила, у меня даже осталось время, чтобы еще раз проверить, ничего ли я не забыла в номере и на месте ли документы. Вышла с чемоданом, закрыла за собой дверь и увидела этот огонь волос. Парень, оказывается, все это время ждал меня возле моей комнаты. И я рассмотрела его лицо при дневном свете, и оно мне очень понравилось. Потом поняла, что мы не успели познакомиться и даже имен друг друга не знаем. Протянула руку: «Настя», в ответ услышала: «Павел». И через несколько секунд: «А можно я вам позвоню? Я тоже улетаю сегодня, но позже, я живу в соседнем отеле, просто любил гулять в вашем, у вас цветы красивее».

-2

Вместе мы – сила!

Павел и позвонил в тот же день и вскоре приехал, вернее, прилетел, он жил далеко от моего городка. Потом я побывала у него в гостях, с родителями познакомилась, и Павел представил меня им как свою невесту. Мне это было очень приятно, я ведь к тому времени уже влюбилась в этого рыжика до потери памяти. А вскоре мы и поженились и после долгих споров, у кого мы будем жить, выбрали самый справедливый вариант — ни у кого. Павел получил работу в Иркутске, там мы и обосновались.

Когда я забеременела, Пашка меня поддразнивал, распевая: «У блондинки, у блондинки, вдруг родятся апельсинки!», а я смеялась и думала о том, что у нашего малыша, скорее всего будут пепельные или сдержанно-золотые волосы. Ведь если перемешать белую краску с оранжевой, то именно такие цвета и получатся! Тимофей родился рыжим. Не таким как папа, у папы цвет вообще был уникальным, но все-таки рыженьким. И таким хорошеньким оказался наш малыш!

Мы были счастливы. Давно привыкли к тому, что, когда идет вдвоем с Павлом, прохожие головы сворачивают нам вслед, принимая нас за крашеных оригиналов, нам теперь это было безразлично. Вдвоем мы уже стали крепостью, а уж втроем! Мы просто перестали думать о том, какого цвета наши прически, и как-то сразу стало легче жить. Теперь планируем девочку и уже никто из нас не думает, какие у нее будут волосики, она просто будет наша, любимая и бесценная малышка.