Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом

Оглавление
Пирожки с мясом из слоеного теста
Пирожки с мясом из слоеного теста

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом — это простой и быстрый рецепт вкуснейших закусочных пирожков!

ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С МЯСОМ, НЮАНСЫ:

ФАРШ ДЛЯ ПИРОЖКОВ С МЯСОМ

  1. Очень рекомендую использовать именно смесь свинины и говядины. Горчица предпочтительна неострая, дижонская зернистая. По объему начинки: в первоисточнике на 250г теста, причем несильно раскатанного, предлагают состав начинки: 400г фарша, 85г сыра, лук 1 головка, горчица 1 ч.л. Я не знаю, как, несильно раскатав тесто, можно поместить такой объем начинки. Если у вас получится, буду рада вашим комментариям 😉 У меня в ингредиентах то, что реально получилось у меня.

ОСТАЛЬНЫЕ НЮАНСЫ

  1. Не забудьте наколоть пирожки, у нас начинка из сырого мяса, пирожки могут не эстетично полопаться. Да, и не останавливайтесь на объеме приведенном в рецепте, пирожки съедаются ну очень быстро!

Видео приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста с мясом смотрите сразу после рецепта. 

Рецепты

Общее Время: 50 минут

Порции: 16 штук

Ингредиенты

для Начинки:

  1. 220-250 грамм мясо у меня 50:50 свинина и говядина (фарш)
  2. 50 грамм сыр твердый, натертый на крупной терке
  3. 50 грамм лук репчатый мелко нарезанный
  4. 2/3 ст.л. дижонская горчица не острая 
  5. соль
  6. перец

Остальные ингредиенты:

  1. 250 грамм тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт из пачки 500г
  2. 1 шт яйцо для смазывания пирожка

Приготовление

  • Тесто размораживаем.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
Смешиваем фарш
Смешиваем фарш
  • Тесто немного раскатываем и нарезаем формой заготовки для пирожков. У меня пирожки закусочные, маленькие. Диаметр формы (стакана с тонким краем) 6см. Из пласта теста получатся 12 заготовок, плюс 4 из обрезков теста. На заготовку выкладываем мясо и формируем пирожок.
Формируем пирожки
Формируем пирожки
  • Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Пирожки накалываем, чтобы пару от мяса было куда выходить и пирожки не рвались. Смазываем взбитым яйцом.
Смазываем пирожки яйцом
Смазываем пирожки яйцом
  • Запекаем в разогретой до 180С духовке 15-20минут.
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста с мясом

Видео приготовления рецепта

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются