1. Родилась в пригороде Брюсселя, получила британское гражданство благодаря происхождению отца, Хепберн воспитывали на двух языках, английском и голландском, наряду с которыми она в совершенстве освоила французский, испанский и итальянский. Непосредственно этим объясняется акцент Одри.
2. Родители Одри развелись и она жила сначала в Лондоне, потом в Голландии, где их с матерью застала война. Взяв голландский псевдоним, Одри жила в оккупированном нацистами Арнеме — пострадала от физического истощения. Впечатлившись ужасами войны, Хепберн еще в 1950-х начала сотрудничать с UNICEF, стала послом доброй воли.
3. С детского возраста занимаясь балетом, Одри преуспела на этом поприще — помогли регулярные спектакли в поддержку голландского Сопротивления. Одри подумывала о том, чтобы заниматься балетом профессионально, но осознав, что роль примы ей не светит (обладала хрупкой конституцией— следствие голода во время войны), посвятила себя актёрской карьере.
4. Начав с театра Вест-Энда в Лондоне и эпизодов в кино, уже 1951 году, дебютировала в бродвейской постановке «Жижи». Сыграв Жижи свыше 200 раз, Одри награждается — Theatre World Award.
5. Затем последовали премии BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар». Роль Одри Хепберн в «Римских каникулах», остается эталоном жанра романтической комедии и через 60 лет.
6. Стремительно подписав контракт с Paramount на семь фильмов, Одри оказалась на обложке журн TIME, увековечив свой образ породистой и невинной красавицы.
7. Одри Хепберн — посвятила кино более 15 лет, но с 1968 года Одри ушла с головой в семейную жизнь (Одри дважды была замужем за актером Мелом Феррером и итальянским психиатром Андреа Дотти) и работу в UNICEF.