Найти в Дзене
АНАЛИЗИРУЮ

КАК НАСА ДОКАЗАЛО, ЧТО ЯНКИ БЫЛИ НА ЛУНЕ

В своём канале я опубликовал ранее две статьи, в которых высказал сомнения в реальности Лунной программы США, приведя доводы крупных исследователей из числа учёных и инженеров, опубликованные сотни раз в различных источниках по всему миру. Мне было интересно проследить, как же люди до сих пор реагируют на эту информацию. Как и предполагалось, сторонники заговора были достаточно скромны и немногословны, а вот защитники Лунной миссии, чаще всего, выделялись не столько аргументированностью, а откровенным хамством, за что, в основном, и были заблочены, кабы дурь свою и невоспитанность не показывать далее носа.

ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО АМЕРИКАНЦЫ БЫЛИ НА ЛУНЕ

БЫЛИ ЛИ ЗЕМЛЯНЕ НА ЛУНЕ?

Ну, а теперь, после веселья и дури по поводу хамства сторонников Лунной миссии, которые, естественно, все - сплошь специалисты, поэтому статей не пишут (ведь, сие не пристало "умному и воспитанному" человеку), разберёмся в перипетиях сложной космической гонки 1960-х годов, которая привела к столь существенному расколу в мировом сообществе не только дилетантов, но и самих учёных, в том числе физиков, инженеров и космонавтов.

Я не буду комментировать истинность или ложность фактов. Сегодня задача другая: показать аргументы сторонников осуществления Лунной программы.

Сначала то, что придётся откинуть с доказательной базы по веским причинам:

  1. Стэнли Кубрик не снимал павильонные ролики высадки американцев на Луну. В принципе, дело не в Кубрике и его участии в съёмках. Если он так боялся летать, то мог прибыть в США для съёмок и по воде. Это не аргумент. А вот то, что съёмки производились, и они были в последующем подтверждены самим НАСА - это факт. Вопрос тогда в том, кто именно так хорошо по тем меркам снимал и насколько эти съёмки были аргументированы необходимостью в рамках миссии.
  2. Чертежи ракеты-носителя "Сатурн-5" утеряны навсегда вместе с закрытием заводов или смертью инженеров, которые участвовали в разработке многочисленных компонентов и деталей. Мы понимаем, что все чертежи всех деталей ракеты дублируются и аккумулируются в головном отделении компании-заказчика. Это - принцип конструкторского дела в рамках любого проекта. Поэтому фактически 100% всех чертежей должны быть в НАСА.
  3. В специальном хранилище НАСА в Хьюстоне находится определённое количество лунного грунта для использования учёными мира, в том числе и с России. И СССР, и США совершили не один полёт своих автоматических станций на поверхность луны с забором образцов. Наличие десятков или пары-тройки сотен килограммов лунного грунта, к сожалению, не доказывает реализации самой Лунной миссии.
  4. Имеются фотографии с лунного орбитального зонда, который облетал спутник. На них запечатлено одно из мест высадки астронавтов на Луну со следами ровера, самим ровером, спускаемым модулем, флагами и несколькими приборами. К сожалению, доказательства существуют только у самого НАСА. Пока что ни СССР, ни Россия, ни Китай, ни Индия не представили фотографии мест посадок как независимые страны, даже во многом соперники США. Естественно, в архивах хотя бы СССР/России должны были сохраниться свои фотоматериалы. С орбиты Земли столь качественная фотометрия поверхности Луны пока не производилась.
-2

С ЧЕМ МОГУТ ВСТРЕТИТЬСЯ "ВОЯДЖЕРЫ" И "ПИОНЕРЫ"

РАЗМЕРЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ ПОПУЛЯРНО

Ну а теперь то, что специалисты выдвигают в качестве доказательства, и это, вполне убедительно на сегодняшний день:

  1. СССР закрыл свою лунную программу сразу после первых полётов американцев на Луну. Да, необходимо признать, что в случае фальсификации всей этой эпопеи советская разведка однозначно сообщила бы об этом на Лубянку, и Советский Союз продолжил свою программу, чтобы затем ещё и уличить США в фейке. Ради такого СССР вряд ли пошло на какой-либо экономический сговор с США, так как на кону стоял мировой престиж.
  2. Фоновое солнечное излучение достаточно быстро слабеет по удалению от звезды, а Земля со своей магнитосферой периодически является неким защитным экраном для Луны, поэтому в случае размещения планеты на пути солнечных лучей радиационный фон не является опасным для работы астронавтов на поверхности спутника, также как и на тёмной стороне. Поэтому астронавты вряд ли могли получить большую дозу радиации за исключением прохождения границы самой магнитосферы Земли. Там ещё никто из людей кроме них не пролетал, поэтому вопрос остаётся открытым, могла ли представленная НАСА капсула реально защитить путешественников.
  3. Американская программа подготовки к Лунной миссии была очень скоротечной, что вызывает большое удивление. Вызывало оно удивление и раньше. СССР опоздал буквально на 2-3 года, и то, потому что недооценил важность такого скачка в космонавтике и имел меньше ресурсов для столь грандиозной программы. Многие советские учёные принципиально были против развития неавтоматической внеорбитальной космонавтики, считая, что время ещё не пришло. США же, наоборот, сделали ставку на внеорбитальные полёты сначала к Луне, а затем и автоматические полёты зондов исследования планет Солнечной системы. Никаких инноваций для космических путешествий человека, как мы убедились в дальнейшем, они не дали, но смогли поднять престиж США как космической державы на новый уровень и получить множество научных материалов по физике и химии планет-гигантов и их спутников.
  4. В Лунном проекте непосредственно участвовало только 400 специалистов НАСА, а ещё несколько тысяч человек в ряде специализированных корпораций, тесно сотрудничающих с НАСА на протяжении десятилетий. Если бы миссия была фейком, то мы всё же получили бы десятки если не сотни свидетельств именно этих людей, пусть даже уже спустя 40-50 лет после неё.

Остальные вопросы, связанные с техническими характеристиками ракеты-носителя "Сатурн-5", которая могла или не могла разогнаться до нужных скоростей, несовершенными по своей конструкции для миссии на Луну скафандрами, отсутствием санитарно-гигиенических условий для путешествия на дни или недели, фотографиями миссий и прочих, уверен, останутся предметами спора и дальше.

-3

Условия закрытия вопроса об осуществлении Лунной миссии однозначны, одно из двух:

  • Зонд России, Индии или Китая (не НАСА), чьи аппараты давно или недавно стали летать к Луне и на Луну, сделает качественную видеосъёмку хотя бы одного участка посадки, а лучше всех шести (идеально - онлайн) с официальным заявлением подтверждения не только треков роверов, но и отпечатков сапог астронавтов, что полностью закроет вопрос для всех, т.к. следы остаются неопровержимым подтверждением присутствия человека там.
  • Лунные миссии стран-конкурентов США по космическим программам с людьми на борту в будущем предоставят онлайн видеосъёмку посадки близ мест спуска американских миссий и подтверждение наличия всех необходимых атрибутов их реализации в 1969-1972 годах.

Таким образом, как я думаю, двум непримиримым лагерям сторонников и противников реализации Лунной программы НАСА сталось ждать недолго, 5-10 лет. Мне кажется, что первыми туда прилетят проверить мста высадок китайские тайконавты. Извините, но вот в "Роскосмос" во главе с его нынешним руководителем я верю всё меньше и меньше.

ОШИБКИ И МИФЫ ГОЛЛИВУДА

P.S.: Душевно больных идиотов, не представляющих себя без критиканства и матов, прошу не оставлять свои отзывы - удалю и заблокирую на хрен!

С уважением, PhD Александр Буйчик

Если вам интересны статьи, то подписывайтесь на канал!