Если есть желание удивить и побаловать семью вкусным ужином, но времени на это совсем мало — данный вариант Вам идеально подойдет.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 гр.
- Макаронные изделия «гнезда» 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 5 ст. ложек
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. В кипящую и подсоленную воду опускаем макаронные изделия на 5 минут.
2. В отдельной посуде смешиваем фарш приправленный солью и перцем и мелко нарезанный лук.
3. Достаем «гнезда» и ровным слоем укладываем их на смазанную маслом жаропрочную форму.
4. Сверху макаронных изделий укладываем скрученный в шарики фарш.
5. Когда все сложено и готово к отправке в духовой шкаф, поливаем наши «гнезда» томатной пастой с добавлением воды.
6. Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
В процессе приготовления следите за уровнем воды на дне жаропрочной формы, если ее недостаточно — добавьте еще один стакан воды смешанной с томатной пастой.
Блюдо можно украсить дольками помидора и зеленью. Приятного аппетита!