Тина Канделаки рассказала о своем наилюбимейшем домашнем рецепте — рулетиках, которые она назвала «Тинатин» — также, как и свой ресторан. Телезвезда говорит, что этот простой и быстрый рецепт любят все ее близкие. В нем ничего, чтобы перебивало вкус — лишь прекрасно сочетающиеся лаваш с овощами, которым особый грузинский аромат добавляют пряности и грецкие орехи. Канделаки утверждает, что, стоит лишь откусить кусочек рулета и закрыть глаза, и вы почувствуете свежий воздух гор и теплое солнце гостеприимной Грузии.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
- 150 грамм сметаны жирностью 20%
- 120 грамм сулугуни
- половина свежего болгарского перца
- пучок свежего базилика
- пучок свежего укропа
- тонкий лаваш
- 50 грамм латука
- 20-30 грамм грецких орехов
- зубчик чеснока, измельченный в чеснокодавилке
Намажьте толстым слоем сметаны расстеленный на ровной поверхности лаваш, посыпьте сверху сулугуни. Можно потереть как на крупной, так и на мелкой терке, как вам больше нравится.
Далее надо немного обжарить нарезанный соломкой перец. Когда он остынет, выложить его на край намазанного сметаной лаваша поверх сыра, а сверху посыпать мелко порезанную и перемешанную зелень: базилик, укроп и латук. По желанию можно посыпать мелко порезанные орехи.
Потом лаваш необходимо свернуть в рулет, порезать его на крупные куски — на 4 или 5 частей. Подавать вместе со сметанным соусом. Для соуса надо перемешать нарезанный укроп, чеснок, соль (в идеале адыгейскую) и сметану.
Приятного аппет