Найти в Дзене
Сибирячка готовит

Домашние мясные чебуреки – пальчики оближешь.

Оглавление

Не знаете, чем порадовать домочадцев, предпочитающих мясные блюда? Приготовьте им чебуреки по этому оригинальному рецепту, вызывающие восторг и дарящие наслаждение. Их тонкая, румяная корочка приятно хрустит на зубах, а сочная мясная начинка покоряет идеально сбалансированным вкусом и непревзойденным ароматом. Попробуйте и вы поймете, что это действительно бесподобно!

Видео рецепт

Ингредиенты

Заварное тесто: Мука 500 гр

  • Вода кипяток 250 мл.л.
  • Соль и сахар по 1 ч.л.
  • Майонез 50 гр

Мясная начинка:

  • Фарш 300 гр (телятина 250 гр + курдючный жир 50 гр)
  • Репчатый лук 300 гр
  • Говяжий бульон 100 мл.л.
  • Соль, перец, зира по вкусу

Подробное описание рецепта

-2

В горячей кипяченной воде перемешать соль, затем вылить в миску с мукой, добавить майонез и перемешать миксером. Замесить тесто руками, когда оно будет достаточно густым. Хорошо замешенное тесто поместить в целлофановый пакет и дать постоять 30 минут.

-3

Лук посолить и растолочь, после чего поперчить и добавить зиру.

-4

Фарш перемешать в однородную массу с луком и с говяжьим бульоном, если бульона нет, то можно заменить на кипяченную воду.

-5

На рабочую поверхность подсыпать муку и раскатать тесто в тонкую лепешку толщиной примерно как лезвие ножа. С помощью крышки (диаметром 20см) от кастрюли нарезать круги.

-6

Перед тем как выложить начинку, раскатать заготовку ещё раз. Начинку выложить тонким слоем на половину круга, после чего закрыть начинку второй половиной круга. Зубчиками вилки пройтись по краю чебурека с двух сторон, чтобы он склеился.

-7

Обжарить чебуреки в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Всем приятного аппетита!