Найти тему
Интересные рецепты!

Рыбный суп под румяной "крышечкой"

Пошаговый рецепт с фото!

Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!

Рыба, запеченная с овощами в горшочке – это вкусное и полезное горячее второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. ... А хрустящая крышечка из слоенного теста будет как бонус к вкусному супу в горшочке.

Ингредиенты:

  • Семга свежая — 400 гр.
  • Картофель — 5 шт. (800гр.)
  • Лук репчатый — 1 шт. (130гр.)
  • Морковь — 1 шт. (120гр.)
  • Помидор — 2 шт. (280гр.)
  • Укроп — 2 ст. л. (20гр.)
  • Перец черный горошком — 0,25 ч. л. (5гр.)
  • Лавровый лист — 2 шт. (10гр.)
  • Тесто дрожжевое — 300гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (60гр.)
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Картофель отчистить и порезать кубиками.

-2

2. Морковь и лук тонкими ломтиками.

-3

3. Овощи выложить в горшочки для запекания на 1/3 часть. Залить горячей водой. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

-4

4. Филе помыть и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

-5

5. Выложить филе и помидоры в горшочки. Налить горячей воды, чтобы вода была на 2 см выше овощей и филе. Добавить горошины перца и лавровый лист. Посыпать зеленью укропа.

6. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм. Вырезать кружочки-крышечки.

-6

7. Края горшочков смазать маслом. Накрыть "крышечками". Плотно прижать и залепить. Смазать взбитым яйцом.

8. Запекать ещё 30 минут до румяной корочки на крышечках.

9. Всё готово! Приятного аппетита!

-7
-8


И как обещал РАСЧЁТЫ:

-9

Всего 19,13 руб. за 100гр. (1 порцию) и 102 Ккал

Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊