Пошаговый рецепт с фото!
Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!
Рыба, запеченная с овощами в горшочке – это вкусное и полезное горячее второе блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. ... А хрустящая крышечка из слоенного теста будет как бонус к вкусному супу в горшочке.
Ингредиенты:
- Семга свежая — 400 гр.
- Картофель — 5 шт. (800гр.)
- Лук репчатый — 1 шт. (130гр.)
- Морковь — 1 шт. (120гр.)
- Помидор — 2 шт. (280гр.)
- Укроп — 2 ст. л. (20гр.)
- Перец черный горошком — 0,25 ч. л. (5гр.)
- Лавровый лист — 2 шт. (10гр.)
- Тесто дрожжевое — 300гр.
- Яйцо куриное — 1 шт. (60гр.)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отчистить и порезать кубиками.
2. Морковь и лук тонкими ломтиками.
3. Овощи выложить в горшочки для запекания на 1/3 часть. Залить горячей водой. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
4. Филе помыть и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
5. Выложить филе и помидоры в горшочки. Налить горячей воды, чтобы вода была на 2 см выше овощей и филе. Добавить горошины перца и лавровый лист. Посыпать зеленью укропа.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм. Вырезать кружочки-крышечки.
7. Края горшочков смазать маслом. Накрыть "крышечками". Плотно прижать и залепить. Смазать взбитым яйцом.
8. Запекать ещё 30 минут до румяной корочки на крышечках.
9. Всё готово! Приятного аппетита!
И как обещал РАСЧЁТЫ:
Всего 19,13 руб. за 100гр. (1 порцию) и 102 Ккал
Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊