Найти тему

Обувь больше НЕ СКОЛЬЗИТ!

Приветствую всех, Друзья!

Зима - это период испытаний для большинства из нас, одним из которых является гололёд. А что такое гололёд для пешехода? Правильно - это, прежде всего, причина травматизма. Выходя на обледенелые улицы, мы конечно же стараемся аккуратно ступать, но роано или поздно, это происходит с нами - мы подскальзываемся. Последствия всегда печальны, от неприятных ушибов,и вплоть до переломов. Мне, в определённый момент, надоело это чувство напряжённости и страха упасть и я озадачился решить для себя эту проблему кординально! Шипы! Вы, наверное сейчас скажете: "тоже мне новость, шипы придумал!" Кроме того, много образцов зимней обуви изготавливается с рельефным протектором и эта деталь, как бы, тоже направлена на дополнительную устойчивость. На практике, всё не так уж и хорошо. Протектор, более менее удовлетворительно ведёт себя на ровных зимних тротуарах и тропинках. Но любые снежные накаты, уклоны и наледи ему не под силу.

А вот металлические шипы (да-да, как на зимней авторезине), это совсем другое дело! Забегая вперёд, могу сказать, что эти шипы создают ощущение неких коготков и приятное ощущение полного контроля контакта с любыми самыми скользкими поверхностями. И вот теперь, к сути: Для реализации идеи, нам потребуется зимняя обувь. Но не любая. Для установки металлических шипов необходима обувь с достаточной толщиной подошвы, с учётом протектора, что бы, ни в коем случае, нам не проткнуть его насквозь! В моём случае, это 15мм. В качестве самих шипов, используем саморезы d-2mm (приблизительно)с выпуклой шляпкой. Шляпки бывают: сферической и цилиндрической формы. Цилиндр предпочтительней, в силу лучшего сцепления, хотя на мой экземпляр установлены сферические (имелись в доступе на тот момент), которые демонстрируют весьма ощутимый положительный результат. Наметив точку установки, закручиваем саморез в тело подошвы на глубину 5-6mm и выкручиваем. После этого обрезаем его до шляпки на те же 5-6mm и снова вкручиваем его в уже готовый канал. Размещаем шипы в точках приложения максимального веса: 1 - поперечная линия центральной части пятки, 2 шипа, 2 - поперечная зона в области изгиба носочной части, 4 шипа. Под каждый такой шип-саморез, рекомендую подложить соответствующую размеру шайбочку, для большей упругости элемента, способствующей лучшему сцеплению с наледью.

Оснастив свою обувь вышеупомянутым способом,ощутил реальный эффект: нога ступает уверенно даже там, где должно быть откровенно скользко. Окрылённый успехом, испытывая азарт, я устроил безумный тест драйв,

не пропускал ни одного скользского уклона, раскатанных детьми дорожек и прочих сомнительных мест - результат оставался стабильным и радовал меня!

Друзья, спасибо за внимание, надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодиться. Всем, всего доброго!