Кондиционирование частного дома или коттеджа - вопрос, который желательно должен решаться еще на этапе строительства. Мы расскажем, на что стоит обратить внимание, выбирая кондиционер для загородного строения, и какой тип системы лучше предпочесть.
Настенная сплит-система
Сплит (split) переводится с английского, как раздельный, именно поэтому все системы, имеющие внутренний и наружный блок, обладают приставкой - сплит. Настенная сплит-система самая распространенная и наиболее подходящая для небольшого дачного дома. Например, если вам достаточно одного блока для большой гостиной, которая совмещена с кухней. Размещать блок лучше всего по центру самой длинной стены. Если под блоком размещен диван, где любят проводить время члены семьи, то имеет смысл установить прозрачный экран, чтобы поток воздуха не мешал отдыхающим. Устанавливая блок в спальне или детской, следите за тем, чтобы поток воздуха не был направлен на кровать.
Плюсы:
- простое управление.
- обогрев в холодное время.
- фильтрация воздуха, если это необходимо.
- экономия электроэнергии в некоторых моделях.
- ионизация воздуха в некоторых моделях.
- привлекательный дизайн.
Минусы:
- сложный монтаж.
- необходимость в профессиональном обслуживании.
Канальная сплит-система
В канальных системах, в отличие от настенных и кассетных, имеется возможность зонирования, то есть возможно установить желанную температуру в каждой комнате по отдельности. Осуществлять монтаж подобного кондиционера лучше всего в габаритном строении, поскольку система не относится к бюджетным.
Плюсы:
- зонирование (установка желаемой температуры в каждой зоне).
- система надежна.
- привлекательный дизайн решеток, который можно заказать по своему вкусу.
Минусы:
- система не относится к бюджетным.
- монтаж не отличается бюджетностью.
- система нуждается в профессиональном регулярном уходе.ульти-сплит-система
Мультизональная система
Подобную систему используют для многоквартирных домов, а также для элитного загородного жилья. Дело в том, что подобные установки характеризуются высочайшим уровнем комфорта при эксплуатации, а энергоэффективность и бесшумность на сегодня не имеют аналогов во всем мире. В систему кондиционирования для частного дома может входить и установка для вентиляции. Система может включать в себя до нескольких десятков внутренних блоков, подключенных только к одному наружному. При этом фасад здания портить наружная установка не будет, так как ее можно разместить либо на крыше, либо в подвале.
Плюсы:
- эстетичность. Система не портит фасад, так как наружный блок можно разместить в подвальном помещении, на крыше или даже в отдалении от дома.
- зональность. Для каждой комнаты могут быть заданы свои параметры как на охлаждение, так и на обогрев.
- система устойчива к авариям.
- мультизональные системы поддерживают самую точную температуру (до +-0,5 градусов), в отличие от остальных систем.
- при сбое перезапускается самостоятельно.
- совместимость с системой “умный дом”
- возможно объединить с вентиляционной системой.
- долговечность.
- низкое потребление электроэнергии.
- в будущем возможно легко увеличить систему, добавив к ней новые элементы.
- практически бесшумна.
Минусы:
- наиболее высокая стоимость из всех систем кондиционирования.
Познакомиться с остальными видами кондиционеров для частного дома можно по ссылке, а подобрать систему по выгодным ценам в каталоге на сайте Berizon.ru
Подписывайтесь на наш канал и оставайтесь в курсе новостей!