Найти в Дзене
У_Дачный фермер

Конституцию менять нельзя оставить

Всем привет!

Сегодня я хочу «отойти» от темы обустройства своего участка и затронуть так всеми волнующий и обсуждаемый в последнее время вопрос, как внесение поправок в Конституцию России.

Государственные символы России
Государственные символы России

Все то, что я попробую изложить это только мое личное субъективное мнение и видение ситуации в стране. Сам я очень далек как от политики, так и от экономики, но все то, что «происходит» касается меня тоже, как гражданина РФ. И, к моему большому сожалению, касается далеко не в лучшую сторону.

О каких поправках именно я слышал и знаю:

  • индексация пенсий и соц.пособий, оплата труда не менее прожиточного минимума;
  • запрет, направленный на изменение границы;
  • добавлено упоминание Бога, защиты истории;
  • приоритет Конституции России над международным правом;
  • добавление полномочий Президенту, установление неприкосновенности для него после отставки;
  • чиновники не могут иметь иностранное гражданство;
  • поправка, об так называемом «обнулении» сроков (тот кто ранее был избран Президентом, может избираться заново без учета предыдущих сроков).

Всего предложено порядка 200 поправок, и голосовать необходимо единым целым за весь пакет, то есть если что-то из поправок не устраивает, необходимо принять решение и проголосовать либо «за» либо «против»… как говорится из двух зол выбрать меньшее..

Как-то все это странно… невозможно за такой короткий период простому гражданину даже ознакомиться и вникнуть в суть этих поправок… А как тогда голосовать? Наугад? За наиболее «нужные» моменты, такие как индексация пенсий? Но простите, эта индексация не улучшит жизнь простых людей, не сделает их чуть счастливее или увереннее в завтрашнем дне. Слово «пенсия» это у нас всего лишь слово, которое не дает возможности на спокойную, беспроблемную жизнь после окончания трудовой деятельности.

Начиная с 2014 года цены, практически на все растут с космической скоростью (не параллель с Терешковой). На оплату услуг ЖКХ у многих пенсионеров «уходит» примерно 50% пенсии, за которую они трудились всю свою сознательную жизнь. Разве об этом они мечтали? Именно в этом случае никакая индексация не поможет пенсионерам и гражданам получающим социальные пособия нормально «существовать». Да-да, не жить на пенсии, а именно «существовать».

Зачем упоминать в Конституции России Бога, когда многие из тех же пенсионеров верят в него и ежедневно молятся, в том числе и о нормальном будущем для своих детей и внуков...

Оплата труда не менее прожиточного минимума.. Какой это минимум? Кто его устанавливал? Вы серьезно? Попробуйте на него прожить, Вам (тем кто его устанавливал) его и не хватит на оплату коммуналки или один поход в ресторан. Плохо...

Вопрос об отклонении запрета чиновникам на жилье за границей я здесь поднимать не буду. Хотят иметь там недвижимость, пусть имеют, но господа, разумные рамки должны же быть? Зачем многим из чиновников такие дворцы и хоромы? А как же народ? А народу МРОТ. Тоже плохо.

До 2014 года и я поддерживал действующего Президента, но с тех времен мы, по моему мнению, откатились далеко назад. Может быть в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург и существуют «нормальные» условия для жизни, но как говорят (и я согласен) дальше МКАД полная беда.

Никаких улучшений для простых людей нет. На каждого моего ребенка государство, ранее, выплачивало пособие в размере 50 рублей в месяц. Смех. Что на эти деньги можно купить? Пакет молока? Неужели не понятно, что это унизительно смешно! Или кому-то так не кажется? Выбирая нынешнюю власть, я и мои близкие не такой жизни хотели.

Малый бизнес, так называемые предприниматели «вымирают» как класс, раздавленные непомерными налогами и штрафами (которые в сотни раз больше тех же детских пособий), а так же низкой покупательской способностью. Такое ощущение складывается, что «отдано» негласное распоряжение штрафовать всех и за все… Штрафы для ООО космические, многие организации и не «видели» таких денег. А штрафы предлагают еще и увеличивать… Бюджеты всех уровней, наверное, по большей части формируются из этих штрафов. Суды, заваленные жалобами предпринимателей, принимают стороны властей (практически во всех случаях).

Куда ни глянь, на помещениях, везде висят вывески «сдается в аренду». Авито «завалено» объявлениями о продаже готового бизнеса, который существовал давно, в том числе и с 2000-х годов. Цены на аренду коммерческой недвижимости снижаются, а ее все равно ни кто «не берет». Потому что практически не осталось у простого народа денег, включен режим жесткой экономии. Покупку одежды, обуви мы практически прекратили. В магазинах супер,гипер маркетах, которые сейчас на плаву, ищем желто-красные акционные ценники. Поездки на отдых, за границу (до короновируса) исключены. Как то безрадостно все это…

На федеральных каналах СМИ больше всего эфирного времени уделяется проблемам других стран. Такое ощущение, что у нас все супер.

О каких успехах у нас говорят? О сильной Армии. Да, после «ухода» Сердюкова, престиж воинской службы повысился, оснащение и вооружение поменялись кардинально. Но те мужики, кто и на ком в том числе менялась Армия, выйдя на пенсию, получают ее не в полном объеме, с понижающим коэффициентом, это разве нормально? Прапорщики, офицеры, которые служили такой большой стране, переезжая из гарнизона в гарнизон не думая о благах, получают сейчас «пониженную» пенсию. Это я считаю ненормально.

Раньше, как помню себя маленьким, родители жили сначала в общежитии. Потом им «выдали» квартиру (в которой мы до сих пор все и проживаем). И так было у всех наших родственников, да и у большинства семей думаю. Сейчас же что? Жизнь с родителями в тех же квартирах или выплаты «грабительской» ипотеки, куча еще мелких потребительских кредитов... Да, не этой «жизни» я и мои близкие хотели выбирая действующего Президента и голосуя за «Единую Россию».

Так объясните мне, зачем мне заново идти и выбирать тех же лиц? Что измениться? Что не поменялось за последние 10 лет и поменяется сейчас? Говорят нет другой альтернативы, а я думаю хуже чем сейчас обстоят дела-быть не может и не должно.

Выбор есть у каждого. И большинство я уверен выбирает сердцем, надеясь в скором будущем увидеть Великую и процветающую Россию. Все…

В комментариях давайте проведем опрос и вы сами решите где поставить запятую… В варианте, который по вашему мнению правильный, ставьте лайк.

Желаю Вам добра и достойных пенсий в старости.

Все, пока. Удачи Вам на даче!