Какой прекрасный постный рецепт мы опробовали! Бургеры из красной фасоли с грибами – это вкусно и сытно.
Ароматная смесь пряностей гарам-масала в составе котлеток делает их ярким блюдом, а карамелизированный красный лук добавляет особой пикантности.
Ре-ко-мен-ду-ем! 🤗 А вы пробовали когда-нибудь постный вариант бургера?
Ингредиенты:
- #Фасоль красная «Агро-Альянс» (в готовом виде) – 200 г
- #Шампиньоны свежие – 200 г
- Лук красный – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Смесь специй гарам-масала – 1 ч.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Красный винный уксус – 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
✔ На 100 г: ≈ 89 ккал. БЖУ: 3/3/13.
✔ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить. Готовую фасоль размять вилкой.
- Луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить в сотейник лук, уксус и сахар. Тушить на медленном огне 10-15 минут для размягчения лука.
- Вторую луковицу крупно нарезать и поместить в кухонный комбайн вместе с грибами. Измельчить, оставляя небольшие кусочки.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить луково-грибную смесь на среднем огне около 5-8 минут до золотистости. Добавить чеснок, пряности, соль и перец по вкусу. Дать слегка остыть.
- Фасолевое пюре соединить с грибной смесью, добавить муку, перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистости.
- Подавать котлеты с карамелизированным луком.