Найти тему

💯 Проверено на себе: котлетки с фасолью и грибами ❤

Оглавление

Какой прекрасный постный рецепт мы опробовали! Бургеры из красной фасоли с грибами – это вкусно и сытно.

Ароматная смесь пряностей гарам-масала в составе котлеток делает их ярким блюдом, а карамелизированный красный лук добавляет особой пикантности.

Ре-ко-мен-ду-ем! 🤗 А вы пробовали когда-нибудь постный вариант бургера?

Ингредиенты:

  • #Фасоль красная «Агро-Альянс» (в готовом виде) – 200 г
  • #Шампиньоны свежие – 200 г
  • Лук красный – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь специй гарам-масала – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
✔ На 100 г: ≈ 89 ккал. БЖУ: 3/3/13.
✔ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить на 6-8 часов, затем отварить. Готовую фасоль размять вилкой.
  2. Луковицу нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить в сотейник лук, уксус и сахар. Тушить на медленном огне 10-15 минут для размягчения лука.
  3. Вторую луковицу крупно нарезать и поместить в кухонный комбайн вместе с грибами. Измельчить, оставляя небольшие кусочки.
  4. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить луково-грибную смесь на среднем огне около 5-8 минут до золотистости. Добавить чеснок, пряности, соль и перец по вкусу. Дать слегка остыть.
  5. Фасолевое пюре соединить с грибной смесью, добавить муку, перемешать.
  6. Из полученной массы сформировать котлеты. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистости.
  7. Подавать котлеты с карамелизированным луком.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!

💛💛💛 Что приготовить в Пост? Завтраки, салаты, закуски, супы

💚💚💚 Что съесть в Пост? Вторые блюда, выпечка и десерты

Еда
6,93 млн интересуются