Чем заняться на карантине? Испечь печенье!
Это удивительное печенье разнообразит стол, а готовить его очень просто. Такое печенье можно скушать и тем, кто придерживается правильного питания.
Для белкового теста нам понадобится:
- 5 яичных белков;
- 100 гр сахара;
- 150 гр сахарной пудры;
- ванилин,соль - на кончике ножа, пол чайной ложки тёртой лимонной цедры.
В качестве начинки используем желе, клубничное, клюквенное, вишнёвое, сливовое - фантазия ограничена лишь цветом желе - оно должно быть красным.
Приступаем к интереснейшему этапу- приготовлению!
Делаем белковое тесто. В сухую чистую посуду отделяем бели от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем треть всего сахара и взбиваем ещё 1-2 минуты. Просеиваем в процессе взибания сахарную пудру. Добавляем соль, ванилин и цедру, продолжая взбивать на минимальной скорости.
Теперь растапливаем желе, охлаждаем его и добавляем в белковое тесто.
Полученную массу можно отсадить из кулинарного шприца или просто выложить ложкой, придавая нужную форму.
Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и ставим в духовку. Выпекаться наши красивые печеньки должны 1,5-2 часа при 100-110 градусах.
Печенье получается воздушным, буквально тает во рту!
Приятного аппетита! Делитесь результатами ваших кулинарных экспериментов;)