Найти тему
Рецепт+

Супер вкусный салат с пекинской каустой и кукурузой!!

Пекинская китайская капуста 1шт  Кукуруза консервированная 400 гр
Морковь 1 шт
Зелёный лук 40гр 
Чеснок 2 зубч. 
Зелень 3 стол.л
Лимонный сок 2 стол.л
Растительное масло 4 стол.л
Сахар  1 чайн.л
Соль по вкусу
Пекинская китайская капуста 1шт Кукуруза консервированная 400 гр Морковь 1 шт Зелёный лук 40гр Чеснок 2 зубч. Зелень 3 стол.л Лимонный сок 2 стол.л Растительное масло 4 стол.л Сахар 1 чайн.л Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать / порубить.
Капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать / порубить.
Морковь крупно натереть. Мелко порезать зелёный лук и укроп /грубые стебли удалить. По желанию или наличию можно добавить другую зелень.
Морковь крупно натереть. Мелко порезать зелёный лук и укроп /грубые стебли удалить. По желанию или наличию можно добавить другую зелень.

В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.
В миску сложить капусту, слегка пожать руками. Добавить зелень и кукурузу.
Приготовить заливку : - измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать.
Приготовить заливку : - измельчить чеснок, добавить немного соли, сахар, сок лимона, очень хорошо перемешать.
Заправлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита !
Заправлять непосредственно перед подачей. Приятного аппетита !

Этот салат заправленным не хранят, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид. Если его надо приготовить заранее, то просто сложить все ингредиенты в миску не перемешивая, заливку - отдельно. Под плёнкой убрать в холодильник, по необходимости смешать и заправить.

Еда
6,23 млн интересуются