Найти в Дзене
УСАДЬБА

Простенькие постные салаты на каждый день

Доброго всем времени суток.

Салаты способны разнообразить наше меню не только в праздничные дни, но и в будни, и в пост. В постные дни вообще становятся незаменимыми. Сегодня предлагаю несколько рецептов простеньких постных салатиков. Готовить которые можно хоть каждый день, причём за считанные минуты.

источник фото:  newokruga.ru
источник фото: newokruga.ru

Рецепт 1

Рис отварной- 1 стакан

Фасоль консервированная в собственном соку- 1 банка

Кукуруза консервированная- 1 банка

Перец сладкий красного цвета- 1 штука

Репчатый красный лук- 1 штука

Чеснок- 1 зубчик

Лимонный сок

Растительное масло

Зелень петрушки

Из банки с фасолью слить жидкость, откинуть на дуршлаг и немного промыть кипяченой водой. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В большой миске соединить фасоль, кукурузу, отварной рис, перец, лук, мелконарезанную петрушку и измельченный чеснок. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом с небольшим количеством лимонного сока.

Рецепт 2

Белокочанная капуста- 1/4 среднего кочана

Перец сладкий красного цвета- 1 штука

Перец сладкий оранжевый или жёлтый- 1 штука

Морковь- 2 штуки

Яблоко- 1 штука

Для заправки:

Яблочный уксус- 1 ст. л

Сахарный песок- 1 ст. л.

Соль- по вкусу

Растительное масло

Все овощи нарезать тонкой соломкой. Сложить в глубокий салатник. Для заправки соединить уксус, сахарный песок, соль и растительное масло по вкусу (можно без масла). Заправить салат и дать ему постоять 30 минут.

Рецепт 3

Свёкла варёная- 1 средняя штука

Белокочанная капуста- 200-300 грамм

Для заправки:

Лимонный сок- 1 ст. л.

Растительное масло- 1 ст. л.

Сахарный песок- 1 ч. л.

Соль- щепотка

Капусту тонко нашинковать, немного помять руками. Свёклу очистить и натереть на средней тёрке. Соединить в глубокой миске и заправить растительным маслом, сахаром, солью и лимонным соком.

Рецепт 4

Фасоль сухая- 1,5 стакана

Репчатый лук- 1/2 штуки

Яблоко- 1штука

Солёный или маринованный огурец- 1 штука

Зелень петрушки

Растительное масло

Горчица готовая- 1 ч. л. (по желанию)

Фасоль замочить на ночь. Сварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Яблоко, огурец нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные продукты, при необходимости посолить, добавить горчицу и заправить растительным маслом.

Рецепт 5

Морковь- 2 штуки

Грецкие орехи измельчённые- 1-2 ст. л.

Лимонный сок

Растительное масло

Соль- по вкусу

Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить и полить соком лимона по вкусу, заправить растительным маслом. Добавить грецкие орехи.

Рецепт 6

Рис отварной- 1 стакан

Кукуруза консервированная- 3 ст. л.

Свежий или маринованный огурец- 1 штука (можно и тот и другой по половинке)

Репчатый лук- 1/2 штуки

Морковь- 1 штука

Зелень укропа и петрушки

Растительное масло

Соль- по вкусу

Морковь отварить, почистить. Огурец, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. В глубокой миске соединить отварной рис, кукурузу, огурец, лук, морковь и зелень. По вкусу посолить и заправить растительным маслом.

Всем здоровья!