Найти тему
Лилиан Конд

5 лёгких супчиков по одному рецепту

Готовятся без мяса и зажарки за полчаса.

Просто и вкусно.
Просто и вкусно.

Иногда надоедает тяжёлая пища и хочется перекусить чем-нибудь лёгеньким, жиденьким. Например, быстрым, несложным в приготовлении, нежирным супчиком.

Я предлагаю 5 вариантов таких супов, которые можно приготовить по одному рецепту: гречневый, лапшаной, рисовый, пшенный и грибной. Выбирайте!

Описание рецепта

  • Поставьте на сильный огонь воду в кастрюле.
  • Когда она закипит, бросьте в неё некрупную измельчённую луковицу и горсть рубленной зелени (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или другой).
Если лук и зелень бросать в суп в начале, а не в конце варки, то вкус получается более богатым, насыщенным, а микроэлементы из продуктов переходят в более доступную для усвоения организмом форму.
Если лук и зелень бросать в суп в начале, а не в конце варки, то вкус получается более богатым, насыщенным, а микроэлементы из продуктов переходят в более доступную для усвоения организмом форму.
  • Почистите, порежьте и опустите в кастрюлю картофель.
  • Засыпьте туда же горсть промытой крупы, лапши или порезанных грибов.
Тут я засыпала гречку. Но можно, кстати варить суп, компануя ингредиенты: рис с пшёнкой и гречкой; грибы с рисом или лапшой, получая таким образом новый интересный вкус.
Тут я засыпала гречку. Но можно, кстати варить суп, компануя ингредиенты: рис с пшёнкой и гречкой; грибы с рисом или лапшой, получая таким образом новый интересный вкус.
  • Далее отправьте в кастрюлю небольшую порезанную треугольничками или кружочками морковку.
  • Можно добавить половинку измельчённого болгарского перца.
  • Бросьте также в кипящую жидкость лавровый листик.
Если подготавливать (мыть, чистить, измельчать...) и закидывать ингредиенты, следуя указанной в рецепте последовательности, то перерывов в процессе готовки не будет.
Если подготавливать (мыть, чистить, измельчать...) и закидывать ингредиенты, следуя указанной в рецепте последовательности, то перерывов в процессе готовки не будет.
  • Посолите блюдо, поперчите, сдобрите специями: куркумой, семенами кинзы, молотым имбирем и проч.
  • Влейте в него немного растительного масла.
  • Положите мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
Суп почти готов.
Суп почти готов.
  • Перемешайте содержимое кастрюли, накройте посудину крышкой, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться на 5-10 мин.
  • Разлейте суп по тарелкам, присыпьте свежей рубленой зеленью.
Здесь приготовленный по этому же рецепту лапшаной суп.
Здесь приготовленный по этому же рецепту лапшаной суп.

Кушайте с удовольствием и на здоровье!

А также лайкайте рецепт, делитесь им с друзьями, высказывайтесь о нём в комментариях под статьёй, подписывайтесь на канал и ежедневно получайте свежайшую, полезнейшую информацию!

Еда
6,93 млн интересуются