Готовятся без мяса и зажарки за полчаса.
Иногда надоедает тяжёлая пища и хочется перекусить чем-нибудь лёгеньким, жиденьким. Например, быстрым, несложным в приготовлении, нежирным супчиком.
Я предлагаю 5 вариантов таких супов, которые можно приготовить по одному рецепту: гречневый, лапшаной, рисовый, пшенный и грибной. Выбирайте!
Описание рецепта
- Поставьте на сильный огонь воду в кастрюле.
- Когда она закипит, бросьте в неё некрупную измельчённую луковицу и горсть рубленной зелени (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или другой).
- Почистите, порежьте и опустите в кастрюлю картофель.
- Засыпьте туда же горсть промытой крупы, лапши или порезанных грибов.
- Далее отправьте в кастрюлю небольшую порезанную треугольничками или кружочками морковку.
- Можно добавить половинку измельчённого болгарского перца.
- Бросьте также в кипящую жидкость лавровый листик.
- Посолите блюдо, поперчите, сдобрите специями: куркумой, семенами кинзы, молотым имбирем и проч.
- Влейте в него немного растительного масла.
- Положите мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
- Перемешайте содержимое кастрюли, накройте посудину крышкой, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться на 5-10 мин.
- Разлейте суп по тарелкам, присыпьте свежей рубленой зеленью.
Кушайте с удовольствием и на здоровье!
А также лайкайте рецепт, делитесь им с друзьями, высказывайтесь о нём в комментариях под статьёй, подписывайтесь на канал и ежедневно получайте свежайшую, полезнейшую информацию!