Пошаговый рецепт с фото! Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое Расчёт смотрите в конце статьи! В классическом рецепте «Кордон Блю» готовят из телятины, кладут туда сыр, ветчину и обжаривают в сухарях. Мы же приготовим из куриного филе, чтобы блюда было сочным, вкусным и полезным. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно. Интересно: «Кордон блю» (фр. cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — «синяя лента») — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель "Кордон блю" был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (нос