Найти в Дзене
Интересные рецепты!

Куриные рулеты Le Cordon Bleu

Пошаговый рецепт с фото!

Рецепты с БЖУ и расчётами, советы, диеты и многое другое
Расчёт смотрите в конце статьи!

В классическом рецепте «Кордон Блю» готовят из телятины, кладут туда сыр, ветчину и обжаривают в сухарях. Мы же приготовим из куриного филе, чтобы блюда было сочным, вкусным и полезным. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.

Интересно:
«Кордон блю» (фр. cordon bleu [kɔʁdɔ̃ˈblø] — «синяя лента») — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий. Возможно, шницель "Кордон блю" был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой. По ещё одной версии Людовик XV вручил орден Святого Людовика (носился на синей ленте) поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда. По четвёртой версии, на создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладётся по одному ломтику сыра (эмменталь, грюйер или раклет) и нежирной варёно- или сырокопчёной ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используются свинина и куриные грудки и молодая индюшатина.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1000гр.
  • Ветчина – 100гр.
  • Сыр полутвёрдый – 100гр.
  • Мука пшеничная – 100гр.
  • Яйцо куриное – 2шт. (120гр.)
  • Горчица – 1ч.л. (15гр.)
  • Сухари панировочные – 150гр.
  • Соль – 10гр.
  • Смесь перцев – 10гр.
  • Чеснок – 2 зубчика (20гр.)

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем вдоль. Кладём филе между двумя пакетами и плоской стороной молотка отбиваем филе.

-2

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натераем на тёрке и смешиваем с мелкоарезанным чесноком

-3

-4

3. На ломтики ветчины выкладываем сыр с чесноком. Закручиваем в рулет. Ветчинный рулет закручиваем в грудку рулетом.

-5
-6

5. В муку добавляем соль и перец. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца и горчицу. В 3-ию миску высыпаем панировочные сухари.

. Обваливаем рулеты в муке, потом в яично-горчичной смеси, потом в сухарях. Повторяем данную процедуру 2 раза.

-7
-8

7. Выкладываем рулеты на разделочную доску и убираем в морозильник на 20 минут.

8. Выкладываем рулетики в форму для запекания. Запекаем 15 минут при температуре 230 градусов. Потом переворачиваем рулеты и продолжаем запекать ещё 20 минут. Выключаем духовку (дверку не открываем). Даём дойти рулетам в тёплой духовке ещё 30 минут.

-9

9. Рулетики готовы!

-10
-11

-12

И как обещал РАСЧЁТЫ:

-13

Всего 16,78 руб. за 100гр.

Спасибо что дочитали! Если было полезно, не пожалейте палец вверх, а если хотите, даже подпишитесь, спасибо за поддержку😊
Еда
6,93 млн интересуются