До главного экзамена в жизни школьников остается менее 2 месяцев. Это срок, за который можно успеть подучить забытые темы и повторить сложные. В этой статье я поделюсь советами для плодотворной подготовки.
1. Поставьте цель.
Она должна вас заряжать и быть амбициозной. Поэтому, задача 60 баллов по математике и обществу не подойдёт, вы можете расслабится и не добиться хорошего результата. Например, моя цель была такой: от 320 баллов в сумме по 4-м предметам и поступление в ВШЭ на бюджет.
2. Отведите время и прорешайте минимум 3 варианта по самому трудному предмету.
Старайтесь не пользоваться шпаргалками и интернетом, создайте условия экзамена. Сверьтесь с ответами, узнайте в каких заданиях вы ошибались. Заведите тетради по предметам, которые вы будете сдавать и решайте эти задания. Скачайте кодификатор (ФИПИ) и выделите те темы, которые вызывают трудности. Изучайте их.
3. Ежедневно отводите время на занятие.
3 часа в день, а лучше больше. Это может быть решение вариантов, занятие с репетитором или в школе после уроков. Делайте все промежутками, как в школе. Не бойтесь пропускать ненужные вам уроки. Объясните родителям что подготовка к ЕГЭ важнее.
4. Избавьтесь от развлечений.
Кино, соц.сети, сериалы, игры – отложите их на 3 месяца. Уделяйте свободное время подготовке или отдыху.
5. Отдых.
Нужно понимать, что работать больше 14 часов в день чревато серьезными проблемами. Замените развлечения медитацией, чтением или занятиями спортом. Спите минимум по 8 часов. Не забывайте про короткие прогулки. Если работа не идет, сделайте себе перерыв, поделайте что-то полезное, но не связанное с экзаменом.
6. Следите за питанием.
Старайтесь не пить много сладких напитков и не есть вредную пищу. Принимайте полноценные приемы пищи.
Это был краткий список советов для более продуктивной подготовки к экзаменам. Пишите свои советы и замечания в комментарии. Также подписывайтесь на нас в вк!